一天 一天 7.8分

最好的爱情让彼此成长

秋一君

我们走到一半,我希望相似,又不希望相似。it takes so much to prove love.

评论极端,有人说这是备胎的不值的故事。但是从Emma的性格来看是非常合理的,她矜持,不自信,很早就喜欢dex,所以,因为第一次没有做,才有后面的故事,她不想成为dex无数上床的女人中的一个。最真的爱,最卑微的爱,就是看着她爱的男人dex去做他喜欢的事,在他错的时候提醒他,也要忍受孩子气的dex不断勾搭各种女人,在灯红酒绿的世界里买醉,可以在该抽身的时候祝福她,因为爱,她甘愿成为那个dex伤心时,唯一想倾诉的女人。

而dex我觉得真有点像张志明,每个男人都有很孩子气的时候,喜欢夸张滥情,sex,很多时候只能用下半身思考,如果从dex的角度,讲一个渣男成熟的一生,可能比理解为一个刻意构建浪漫的一天的爱情故事更有意义。不管dex是不是真的对Emma 像他自己说的一样feel the same,他开始也许对Emma 的感情不如Emma 对他的深,也可以称之为有清醒的认知,但是,Emma 对他应该是一个特别的存在,(还好Emma在每次dex要因为sex破坏这份友谊的时候,即使制止),一个男人在他最落魄,母亲去世,家庭危机的时候想到的女人,跟声色犬马里的女朋友,绝不是一个程度的爱。

只有你们两个懂彼此的幽默。放Emma 爱上dex这个浪子的时候,她就知道是一辈子自己的挣扎和开心。

就像Emma 前男友说的一样,Emma makes dex decent, as return,dex make Emma happy.

死亡让理想主义永恒,让纯粹的爱情永恒。所以,让它狗血吧!

这份情太重,所以这份爱情成为了生命中不能承受之轻。

一天的更多影评

推荐一天的豆列