回家的路 回家的路 8.5分

亲情和爱情戳中泪点

悦纳自己
看这部电影被戳中泪点,韩国的电影的确厉害,能揭露出人性的丑陋,公职人员的腐败,也能表现出亲情的温暖,陌生人的关怀,这在国内是很难看到的。
女主角宋静妍因为家中突遭变故想去赚些钱,不料被骗。
在任何时候,不要贪图小便宜,天底下没有免费的午餐。为了蝇头小利而铤而走险的事千万不要干。
在狱中,宋无比的思念丈夫和孩子,虽然自己身陷绝境,还是首先挂念着丈夫和孩子,这个世界上,只有父母,会不计一切回报地爱着孩子。任何时候,决不能忘记自己的父母,做一些让他们寒心的事情,正因为有亲人,所以有责任。而像剧中男女主之间的爱情,也是令人感动和祝福的。丈夫自始至终没有忘记妻子,一直在为妻子的事情奔波,独自一人承担起这个家,照顾孩子和工作都落在他身上。甚至在多次因为被公职人员所忽视,差点作出极端的事。而他的朋友们,也都热心的帮助他寻找妻子的下落,在网上发帖帮助他。人一定要有些信得过的朋友,危难时刻才不至于孤立无援。同样宋在监狱中也正是有个狱友,心中自然多了一份希望。
女主角宋静妍因为家中突遭变故想去赚些钱,不料被骗。
在夫妻二人于加勒比海相见时,两人抱头痛哭,此后濒临绝望的宋才又恢复了信心。一个深情的拥抱,一句关怀的话语,都会给她带来温暖,带来快乐,带来希望。感情需要表达,在朋友间如此,在爱人间更是如此。在争吵中,她所需要的,也许不是你的解释,而是你的一个拥抱,一片真诚的承诺。

回家的路的更多影评

推荐回家的路的豆列