大护法 大护法 7.9分

对豆友相关疑问的解释

舍予

1、屠夫的人生追求到底是什么?

庖卯是知名屠夫庖丁解牛的后人。他所追求的是超越祖先的卓越刀工,快、狠、准的一刀切入人的心脏,比祖先更能名扬四海,让屠夫家族一直处于宰杀届的No1。死了的花生人刚好是他练手的实物和对象。所以他不停的屠,不停的宰,希望熟能生巧。其实屠夫就是在追求梦想的道路上永不停歇的偏执狂。

2、小鸣是什么样的人,及最后太子对他的态度用意 ?

小鸣表明上看是吉安的孙子,下一届花生镇独裁者的继承人。实际上是比爷爷和祖辈们更有野心更阴险狡猾的扮猪吃老虎的超龄儿童。年纪虽小,心思慎重,设下圈套,救下太子,虚情假意,两幅面孔,见机行事,僵李代桃,扩大经营,一人之下,万人之上,童子下凡,为祸人间,红孩儿也。

1、屠夫的人生追求到底是什么?

2、小鸣是什么样的人,及最后太子对他的态度用意 ?

太子对小鸣的态度有几种。1、感觉小鸣小小年纪就背负着沉重的包袱,心机慎重,做人太累了,失去了在他那个年纪本来就应该有的天真无邪和童真童趣。惊讶之中更有惋惜的含义。2、也许会让大护法杀了他,以免将来祸害更多的人。(我的猜测)。更有可能把他带入母国,打入冷宫,软禁。(太子彻底放弃小鸣的打算)还有一种可能,也许太子心善,认为小鸣这个年纪只要有好的老师循循善诱,还是能改变初衷的。最后还有一种态度,哀莫大于心死,随他去吧,善有善报 恶有恶报不是不报日子未到。

3、小姜和太子在电影里的所处位置?

小姜是一个非常善良的花生人,他意外救了太子。而且还时常给太子带去瓜果等食物。和太子成为了朋友。他希望太子带他离开这个地狱般的世界,但是当时的太子依然是一个不务正业、遇事躲避、开朗逗比,爱江山更爱美人,喜欢自由自在不被约束的屌丝储君。他不明白小姜心里的苦和痛。最后小姜的牺牲唤醒了太子的责任心和义务感,回去做个好储君。小姜和太子在电影中有一种相互相成的关系。

4、戴帽子的杀手和老头的情人是什么关系?

首先纠正一下,彩未必是吉安的情人。也许是给吉安抓了把柄,受制于他。吉安利用美人计来牵制住戴帽子的杀手罗丹为他所用,对付那些非典型性的花生人并且兼顾吉安贴身保镖的作用。

5、太子在砧板上的真实心理变化。

太子肉在砧板上才真正感觉生命很短暂,你却不好好珍惜这句大护法的金句。身边的人一个个的为救自己不是受重伤,就是为了救自己牺牲了宝贵的生命。所以他才认识到不能蹉跎岁月,要在自己有限的生命中做个有勇气,有担当,有责任心,有义务感的好皇帝,让黎明百姓拥有一直非常渴望的太平盛世。

6、花生人在现实中的意义。

套用鲁迅先生在呐喊中的两句至理名言,凡是精神愚昧的国民纵使体格如何强健,也只能沦为毫无意义的示众的材料和无知的看客罢了。就相当于在封建社会中,生活在最底层的小老百姓,纵使受尽奴役和压迫,但是思想上还是深受传统帝制儒家文化的影响,不开窍,活着只是一具无意识,无人性的行尸走肉罢了。讽刺意义➕历史鉴证。

7、黑花生的现实意义。

黑花生在这里就是花生人的母体。打个比方,西游记中有一个故事是师徒三人去了女儿国。女儿国世世代代没有男丁。都是喝子母河的水才孕育胚胎的。这里一样,巨型黑花生的肚子里全是蝼蚁子的胚胎,这里就想到为什么两个花生人舌吻给枪毙了,因为花生镇上所有的花生人都是通过生物工程学上的高科技无性繁殖来孕育下一代的,舌吻岂不是破了千古不变的规矩。另外,为什么镇上居民们日夜点油灯呢?刚开始我也没明白,后来才知道因为每个花生人的脑壳里面本来有一颗蓝宝石的,但是蓝宝石并不是生产生化武器的重要原材料,黑陨石才是。于是吉安想了个办法。不停的用点油烟熏的方法来使得悬挂着的巨型母体花生越来越黑,从母体的胚胎开始就把蓝宝石转化为黑陨石,这样就节省了二次染色的步骤,而且出品的黑陨石质量还能更好,卖出去的价格就更贵,获得的利润就更高。点灯和烟熏就是起个催化作用。

8、罗丹说,“妈妈,要下雨了”的现实意义。

我感觉这句话是导演为大护法第二部做的一个铺垫也就是所谓的索引。大护法续集也许就是讲无面人罗丹的。我臆想的故事大约是这样,罗丹在成为杀手之前应该是个真正意义上的人。但是他生下来有缺陷,没有脸,也许是他的母亲和异族私通,带着身孕嫁给他所谓人类的父亲的。但是当父亲看到生下来的罗丹没有脸就是个怪胎的时候,坚决要求杀了他。罗丹的母亲一定要保护自己的孩子,于是在一个下雨天罗丹的母亲为了救给人类的父亲抛下悬崖的罗丹而付出了自己宝贵的生命。这一部也许就是讲在大护法的误打误撞所说的金句下,罗丹的前世记忆被唤醒,然后拯救自己和妈妈的故事。他和彩的关系也会明确说明的。故事改编自哈利森福特的银翼杀手。

原创作品,请勿抄袭。如有雷同,纯属巧合。

如需转载,请先联系。个人观点,不喜勿喷。

如有建议,欢迎留言。多谢合作,十分感激。

大护法的更多影评

推荐大护法的豆列