辛苦也是幸福的一部分

梁亦心

单纯从影片来说,可能是有点鸡汤,但鸡汤又如何,它还是触动了很多人的内心,对于那些正好生活在低谷期的人们动力和鼓舞,这就是好的。

电影开头夫妻两人因为经济问题而频繁吵架,妻子琳达甚至讽刺挖苦打击克斯,最后琳达终于无法忍受捉襟见肘的生活和频繁发来的账单而离开了,剩下父子两人。

刚开始他们还有地方住,虽然搬到了便宜的地方,后来又一笔账单的到来彻底让他们彻底流离失所了。电影中最催人泪下的恐怕就是克里斯在卫生间从里面将门反锁,听到外面有人不停敲门而泪流满面。好在他的出色表现让他获得了一份股票经纪人的实习工作,只是要经历6个月的无工资阶段,最后20个人中只能由1个人留下来。

坏事情来的时候总是一起来,好事情来的时候也是一起来的。终于克里斯修好了他最后一台的医学仪器,获得了250美元的报酬,而他也被股票公司录取,终于不用再去收容所留宿了,人生最苦的部分已经过去,这段时期在经历的时候苦乐参半,但在回忆的时候一定是最甜的最幸福的。

电影开头克里斯反复纠正幼儿园墙上的幸福的幸写成了辛苦的辛,这是有寓意的。因为辛苦也是幸福的一部分

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

当幸福来敲门的更多影评

推荐当幸福来敲门的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开