人生波动 人生波动 8.3分

嘴炮女主的人生波动

Peach酱

如今,欧美日韩剧已经远远不能满足好奇的天朝人了,字幕组又将翻译的巨轮轰隆隆轧向了其他国家。泰剧由此脱颖而出,剧情是浓浓的台湾言情风,逻辑几乎为零,人物脸谱化,坏人的设定通常是胡咏梅×10。可是,架不住人设苏、演员美、剧情甜啊,硬生生在一众国外剧中杀出一条血路。

年初时,看了一部泰剧《人生波动》,与其它泰剧不太一样,它情节合理有逻辑,人设不崩塌,女主智商始终在线。

剧情简介:明星女主遭恶毒继父陷害,被注射了迷药后,开车撞死了律师男主的未婚妻,男主为了调查真相报复女主,最后睡了女主。

乌拉萨雅·斯帕邦德(Yaya) 泰国挪威混血,身高172cm

本剧最大的看点在女主。

女主特别美,光看颜值都感到满足。还不按套路出牌,嘴炮相当厉害,逻辑缜密,霸气全开,可谓是怼遍天下无敌手。

开场时,圈内传言她靠潜规则上位,她丝毫没有被激怒,还能反套路。

甚至还有点小得意呢~~

女主虽爱怼怼怼,可是任谁都知道,这种强硬的性格一定源自于她的成长环境。

编剧将这个人物塑造得非常饱满。成长环境恶劣——贫民窟,成长过程中缺乏关爱——只有奶奶,再加上生母势利、继父恶毒,在这样的环境中,她怎能不裹紧自己。她给自己罩上厚厚的盔甲,以为这样,就不会受伤害。可是,她不寻伤害,伤害却自来。

强硬的性格,给她带来了许多非议,男主也因此对她误会至深。他说她恶毒,她承认;他追查真相,她嘲讽他是有意接近;他几次起杀意,她丝毫不服软。就连帮他挡的枪伤,她也一声不吭硬扛。

这样的女主,怎能让人不心疼。

本剧的第二大看点在于男女主角之间的化学反应。

男女主角之间由恨慢慢转变成爱,看似荒诞,却又是那么合乎情理。

在每一次的互怼中,男主都会与自己内心的小人挣扎。他看到她做出的善举,可是同时又听到她说着毫不留情的话。男主不够聪明,他行事冲动,不计后果,常常说着狠话,最后被自己打脸。处心积虑伤害女主,却总是一不小心虐到自己。仿佛一切都是为了自证己心。

可是,当他看到她为他挡下枪伤却默默忍受时,他严守的心理防线开始崩溃。而当女主的奶奶过世,女主不自禁抓住他的手,哭着说“我一个人可以的”时,他终于丢盔弃甲溃不成军。

yaya的演技有点厉害,mark小哥哥也很不错,二人对手戏火花四射,每次发糖都叫人脸红心跳,也怪不得现实中明明各自有男女朋友,MK邪教党却依旧在壮大。

最后的最后想说,如果没有看过泰剧的话,不妨试试这一部,一定不会失望。

欢迎关注公众号:无米之吹

人生波动的更多剧评