无证之罪 无证之罪 8.2分

已经很不错了,期待进步

ora🍊
2017-09-29 14:28:41

最近三部同时上映,无证之罪,白夜追凶,还有一部tvb的使徒2,个人更喜欢无证之罪,白夜有点科幻,感觉漏洞太多,更接近理想条件,而使徒2就更不用说了,反而无证之罪在案件上走心很多,细致,严谨,很多人说一部案子太长,个人觉得刚好,不草率,更凸显人物心理行为变化,永远不以上帝的视角看问题,只是主演演技太过尴尬,反而反派角色演得逼真,让人不寒而粟,剧情的走向更像是是配角拉着主角走,有点被动。

看了不少人的影评,有些不一样的看法,我想聊一聊。

看了不少人的影评,有些不一样的看法,我想聊一聊。

关于秦昊演的男主严良,片中已经交代他是一个天马行空的刑警,跟骆闻这个重证据,思维严谨的前刑警,如今的杀人犯比起来可以说是各有各的千秋,而且还是冰与火的差别,本以为会是一场有趣的飙戏之战,但是看到的却是秦昊尴尬的演技,感觉整个过程中他没有拿捏准严良这个人物的特点,在琢磨和迷茫中扮演这个角色。反观姚橹饰演的骆闻,温文尔雅中带着一份执念,一举一动都很好的诠释了一个角色的特点。更让人惊艳的是李丰田的角色,草根杀手,丢人堆里都没有什么起眼的地方,被理宁演得喧宾夺主,那种漫不经心的冰冷,无关紧要的凶狠,杀人如打蚊子一样本能反应,演得绝了,这种感觉还真没有在国产剧中感受过,不禁让人想起《追击者》中河正宇扮演的那个变态杀人犯,如出一辙。最后聊聊朱魏如,看很多人评价她的智商,开始我也一样,在看到骆闻为他们处理尸体,她就对郭羽表达她的看法,大致意思是说大叔是好人,帮了他们。当时我就想,太扯蛋了吧,你杀了人,又不是跌倒了他扶你起来,他在帮你处理尸体哎,这还像好人……后来回过头去看这个角色的各种表现,原来这不是编辑的问题,她本来就是这种性格的人,观众不应该要求自己身边不应该存在的人,在这部剧中也不应该存在,或者说在这个世界上也不应该存在。她仅仅是善良到让人可怜的女人罢了。所以我们不要以上帝的视角看待问题,这样心理上会平静很多。

也有很多人表示这部剧背景是哈尔滨冰天雪地的冬天,还会有趣地跟发生在明尼苏达州的《冰血暴》做比较,虽然也是点对点滚雪球式线路,但是个人认为编剧上还是逊色不少。

无证之罪的更多剧评

推荐无证之罪的豆列