《羞羞的铁拳》,又一部让观众笑累的喜剧

没头脑也很高兴
对于喜剧来说,能让观众从头至尾开怀大笑,便是它最大的成功了。看《羞羞的铁拳》,我根本记不清自己笑了多少次,一百分钟,包袱一个接着一个的抖出去,现场的笑声根本停不下来。电影放映结束,我能感觉到我的面部肌肉都笑到了麻木,嗓子也笑得有些发干,总的来说,《羞羞的铁拳》,是我最近看过的最成功的喜剧了。

《羞羞的铁拳》中,有喜剧的经典元素,夸张的手法、巧妙的结构、诙谐的台词以及对喜剧性格的精致刻画,一副现代的小人物群像跃然于荧幕。马丽饰演的马小,有着作为媒体人的原则、正义与善良,却被未婚夫吴良利用、欺骗,马小从一个坚信自我的女记者幡然醒悟;从一个和父亲有着深仇大恨的陌路人变成乖巧懂事的女儿;从讨厌打假拳的艾迪生到爱上坚韧真诚的真拳王,这一路走来,坎坷、心酸、痛苦却也甜蜜,最后以非常“喜剧”的结局,让人们在爆笑过后内心还能留下一份温暖。

开心麻花喜剧的带入感总是很强,在于对人物、人物关系、环境等等的精心营造,让观众能喜欢人物、同情人物并认可他。“一本正经的胡说八道”,且让观众两行热泪同时还能大彻人生,这就是他的牛x之处。《夏洛特烦恼》成为一个票房神话之后,开心麻花仿佛成为了一个保障的代名词,说其是国内喜剧的标杆一点不为过,他们在认认真真的做一个荒诞不经的事,且恰到好处的把握到人们看喜剧的G点,总能使观众肾上腺素激增后,铭记最为真诚与感动的东西。从黑匣子剧场的话剧表演到如今大屏幕的表演实现,不同的载体,同样的真诚,他们丝毫没有懈怠。哪怕是他们出演的广告——至今还记得在《夏洛特烦恼》火了之后,由沈腾、马丽、艾伦等出演的姊妹篇《夏洛不烦恼》——也让一大片观众直叫良心广告。

当下社会的快节奏,紧张与压力使人们对喜剧有着强烈的需求,无疑给开心麻花的喜剧发展灌溉了一个非常优渥的土壤,也是其在当下社会发展兴起的必然性。到今天为止“开心麻花”几个字大家都不再陌生,这是一种肯定,也是一份成就,但无疑对开心麻花来说也是更大的挑战。我想,只要开心麻花能够继续这样认认真真的做喜剧,用心的设计每一个人物、准备每一个包袱,那么,像《羞羞的铁拳》这样让观众笑的肚子痛的电影也一定会越来越多。

查看更多回应(10)

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列