如何从五星变成了四星。谈一谈后半段的Bug.

猜火车的发条橙

既然机器织布局的效益对于贝勒爷在朝中的布局如此重要,周莹与胡咏梅的火拼是用银子就能解决的问题,对于贝勒爷来说,砸几百万两银子给古月洋布庄先整死民富不是小菜一碟?再说机器织布局与李鸿章为首的洋务派息息相关,难道李大人也能坐视不理吗? 为大局为了银子为了继续活着而残忍拒绝胡咏梅求助的杜明礼在胡咏梅死后要为她继续恨周莹有点牵强。 胡咏梅上一秒钟还要杀了周莹,在杀了周老四以后为何不杀了周莹再自尽? 沈星移救了周莹那么多次,在上海给她介绍了那么多重要的客户,就算有深仇大恨周莹在背后干的这事也确实不太厚道,还有那几个老外,喝个酒,买通餐厅服务员换成自家身边的明富餐布和茶具以及跳个舞就突然让外国人对中国人的看法改变,很难让人信服。

泾阳与西安府少说也是几十公里的路程。从泾阳到西安来回穿梭的也太快了。不过由于剧情需要,这个难题确实不好解决,也能理解。 上半段看得我热血沸腾,服化道,演技确实是良心之作。引入左宗棠,李鸿章以及贝勒爷这些人物和当时发生的几件大事例如洋务运动,反应了这个大时代的变迁让我觉得有些格局。但是后半段确实落入了偶像剧的俗套。不得不说,还是受得起四星吧。

3
5

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

那年花开月正圆的更多剧评

推荐那年花开月正圆的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开