很真实,很悲剧,很感动

supia丶
提示:这篇影评可能有剧透

“生而为人,我很抱歉”~松子小时候缺少关爱,大学毕业当老师,本来意气风发,颜值也是高峰,想安安稳稳的过一辈子,但她不知道社会的险恶,结果被内心丑陋,过河拆桥的教务处老师和学生搞得丢了工作。离家出走后因为从小缺少父爱,所以想找一个依靠,和所有单纯懵懂的女生一样对第一任男友倾注了所有的爱和热情。对男友死心塌地,结果男友是渣男,自己被拳打脚踢甚至被逼去卖淫都没有怨言。因为她除了男友一无所有。真是可悲呀,所以我们要多给自己的女儿爱和依靠,并让她们养成独立自主的性格,不要让她们因为想寻找依靠而被险恶社会得外面的渣男给骗了。男友死后,松子万念俱灰,结果前男友作家的竞争对手收留可她,让她做自己的情妇。重新拥有情感依靠让松子的生活重新拥有了生机。女生是非常需要依靠的,大胆的追吧,很容易追到的。像我这种拥有独立性格见多识广的男人哪个女生都会痴迷的,赶快散发你的魅力吧,哈哈。结果傻呵呵的去找现男友的现妻子,你说这不是找死嘛,结果又被抛弃了……失去情感依靠和生活来源的她走去卖淫,但好景不长,大学生妹素女没性经验路线走红,熟女松子再次失业。然后36岁的松子和他人做生意被骗,为要钱杀死了合伙人。本想跳楼却瞬...

显示全文

“生而为人,我很抱歉”~松子小时候缺少关爱,大学毕业当老师,本来意气风发,颜值也是高峰,想安安稳稳的过一辈子,但她不知道社会的险恶,结果被内心丑陋,过河拆桥的教务处老师和学生搞得丢了工作。离家出走后因为从小缺少父爱,所以想找一个依靠,和所有单纯懵懂的女生一样对第一任男友倾注了所有的爱和热情。对男友死心塌地,结果男友是渣男,自己被拳打脚踢甚至被逼去卖淫都没有怨言。因为她除了男友一无所有。真是可悲呀,所以我们要多给自己的女儿爱和依靠,并让她们养成独立自主的性格,不要让她们因为想寻找依靠而被险恶社会得外面的渣男给骗了。男友死后,松子万念俱灰,结果前男友作家的竞争对手收留可她,让她做自己的情妇。重新拥有情感依靠让松子的生活重新拥有了生机。女生是非常需要依靠的,大胆的追吧,很容易追到的。像我这种拥有独立性格见多识广的男人哪个女生都会痴迷的,赶快散发你的魅力吧,哈哈。结果傻呵呵的去找现男友的现妻子,你说这不是找死嘛,结果又被抛弃了……失去情感依靠和生活来源的她走去卖淫,但好景不长,大学生妹素女没性经验路线走红,熟女松子再次失业。然后36岁的松子和他人做生意被骗,为要钱杀死了合伙人。本想跳楼却瞬间想明白了什么似的想重新来过。然后找长相平庸的老实人理发师接盘,过起了平凡的日子。但因谋杀案被带走判8年。在狱中为了出狱和老实人理发师过上美好生活而充满热情的学理发。34岁刑满出狱,老实人早结婚生子了,松子又一人孤独前行……然后又遇到了一开始当老师时候诬陷自己的学生,正因为他破坏了自己原本安稳的教师职业,才让自己有了后来的悲惨遭遇。然后松子和学生阿龙好了,开始了新的情感生活。即使混黑社会的阿龙对自己拳打脚踢也不在乎,这样总比孤苦伶仃的好,有人陪伴,下地狱也很快乐。然后松子为了阿龙什么违法的事都做。然后阿龙被捕入狱,对阿龙倾注所有情感的她一直在等阿龙出狱。松子40岁等来了阿龙的出狱,阿龙却头也不回得走了。

松子一直渴望被爱,渴望被认可,害怕独自一人,倾注所有感情对一个人好,却屡屡遭到背叛,让自己苦心经营的感情付之东流,最终变的绝望。从此不再相信任何人,放弃了之前苦苦寻求的爱情和理想。过起了放纵邋遢的生活。到53岁时已经变成了肮脏肥胖患有精神疾病的疯婆娘。最终,对所有人和事都倾注热情的美丽的松子被一群不良少年打死,结束了她悲惨的一生。

你心中怀有的希望和生活中的苦难,谁能战胜谁,决定了你的一生到底是好过还是难过。只要心怀希望不断与苦难对抗最终你会成为生活的强者,撰写属于自己的人生。

另外一个问题是什么原因导致了松子悲惨的一生。首先我认为缺少爱是一方面原因,因为缺少什么你就会渴望得到什么……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

被嫌弃的松子的一生的更多影评

推荐被嫌弃的松子的一生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开