情事 情事 7.4分

爱情其实是一个悖论

Jan
提示:这篇影评可能有剧透

被感动而在一起然后结婚的生活会幸福吗?可能会也可能不会。家庭美满,十岁的儿子健康活泼,老公事业有成,到了三十八岁这个稳定的年龄,却遇到了一个很爱的人,怎么办呢?没办法,外表再怎么贤妻良母,最终还是情不自禁的出轨,尽管出轨的对象是个二十七岁的年轻小伙子,尽管这个小伙子是自己亲生妹妹的未婚夫。两个人在一起多久才算爱呢?都不算,因为爱与时间无关,男主与女主妹妹相恋五年,女主与丈夫更是十几年的感情,从大学开始到结婚生子,然后有什么用呢?直到有一天他们彼此相遇,紧张,谨慎,恐惧,到情不自禁,到无法自拔。一开始以为男主只是玩玩而已,女主也或许只是生活太单调,常年过着衣食无忧的家庭主妇生活找点乐子罢了,女主老公也是心大,慢慢察觉出来准妹夫与女主有不正常关系,却选择视而不见,睁只眼闭只眼,大家相安无事就好,这或许正强烈的表明,女主的婚姻不存在爱情吧!当然女主一再纠结,从开始向男主表示要断绝来往,到最后主动跟老公摊牌选择去追寻被她赶走的男主,竟然不是离婚,而是选择了私奔!我们都以为自己会平淡的了此一生,直到那个让自己奋不顾身的人出现。这样的爱情,有吗?电视上会有一点,生活中基本看不到。没有爱情的婚...

显示全文

被感动而在一起然后结婚的生活会幸福吗?可能会也可能不会。家庭美满,十岁的儿子健康活泼,老公事业有成,到了三十八岁这个稳定的年龄,却遇到了一个很爱的人,怎么办呢?没办法,外表再怎么贤妻良母,最终还是情不自禁的出轨,尽管出轨的对象是个二十七岁的年轻小伙子,尽管这个小伙子是自己亲生妹妹的未婚夫。两个人在一起多久才算爱呢?都不算,因为爱与时间无关,男主与女主妹妹相恋五年,女主与丈夫更是十几年的感情,从大学开始到结婚生子,然后有什么用呢?直到有一天他们彼此相遇,紧张,谨慎,恐惧,到情不自禁,到无法自拔。一开始以为男主只是玩玩而已,女主也或许只是生活太单调,常年过着衣食无忧的家庭主妇生活找点乐子罢了,女主老公也是心大,慢慢察觉出来准妹夫与女主有不正常关系,却选择视而不见,睁只眼闭只眼,大家相安无事就好,这或许正强烈的表明,女主的婚姻不存在爱情吧!当然女主一再纠结,从开始向男主表示要断绝来往,到最后主动跟老公摊牌选择去追寻被她赶走的男主,竟然不是离婚,而是选择了私奔!我们都以为自己会平淡的了此一生,直到那个让自己奋不顾身的人出现。这样的爱情,有吗?电视上会有一点,生活中基本看不到。没有爱情的婚姻多了去了,但出轨归出轨,婚还是不能离的,现实中没有人会为了一个男人或女人跟自己的家庭翻脸,将自己的骨肉抛弃。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

情事的更多影评

推荐情事的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开