大失所望

雪落无痕
冲着杨洋刘亦菲,我真的不忍打很差,想当初,看了影版人选照之后,对比剧版人选我是欢欣鼓舞的,但看完剧版后,真的让我心里原始很低的设定上升了不少,服道化是到位的,配音是非常加持的,故事讲得很清楚,演员也大多赏心悦目的。所以更希望影版能更上一个台阶。结果影版看完后我还一头雾水,如果没看过书,可能都有点看不懂了。
首先说片方最为推崇的特效,我觉得从配色到风格,真的很像手机屏保,还有整个故事是很复杂的,短短的2个小时要讲完三生三世就很紧张了,结果导演用了大量时间渲染桃林的美丽、龙宫的奇幻、还有和擎苍的打斗,就在炫耀,看,特效不是5毛钱的!而情节铺垫呢,怎么就做做饭画了画梳梳头发,两人感情就突飞猛进了?在素素那个阶段,在墨渊那一节都草草带过,交代的并不完整。再就是导演还特别爱用脸部特写,其实2位主演远达不到仅靠眼神就能凸显演技的程度,尽管对他们自己而言算是有点进步,但并不足以打动观众。
最后的怨念就是,刘亦菲并不适合披头散发,在四大名捕里就看出来了,她适合精致的打扮,像小龙女那种,还有服装,真的有婚纱影楼的风格,毫无仙气不说,还真有点俗不可耐,要不是两位的颜值撑着,可能更难看。
1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开