等待一个爆发

2017-09-29 12:33:15

我一直相信这是一部题材非常好的电影,虽然这三部都让我觉得一般,但我依然相信。

我依然坚持上一部的观点,这系列电影看到现在让我觉得像柯南,主角虽然没有什么作为但他却什么事情都可以一个人完成,想说他主角光环强大吧,戏份却又不是很多。

而且我产生了非常多的疑惑。三部来他们基本没有学习多少魔法,学习的都是当下能够立马用上的,唯一贯穿始终的魔法算是那件隐身衣了。他们的魔法强度是按什么计算的呢?年龄的大小肯定不是魔法强度的标准,资质越老魔法越强这个毋庸置疑,可是在电影里我只看得到哈利波特叫的越大声魔法越强…

三部来基本上新来的老师一定会和本片有重要关系,而且故事结束之后就走了,他们没有带来矛盾,反而是为了配角而配角。

我觉得是好的系列电影而不是好的(独立)电影是因为:三部看的都有些压抑,而且都是看似单独的故事背后有着千丝万缕的联系,我的理解是导演为了电影的完整性而不得不将它们以“部”的形式分成独立的故事。所以我的合情推理是,在后面的某一部电影中会有一个情感,或者是千丝万缕所绘成的故事的爆发。

听说是第四部,这个我不置可否,但肯定不是最后一部。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

哈利·波特与阿兹卡班的囚徒的更多影评

推荐哈利·波特与阿兹卡班的囚徒的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开