中国人,该醒醒了!

KOYO

这部电影,收到的非议太多,关于版权问题,上网查了一下资料,简单总结事实如下:

首先奥特曼原著确实是圆谷公司,但在1976年,圆谷公司经营不善,面临巨大的经济压力,毕竟那个时候IP版权背后的巨大利益链还没有现在这么显性,于是圆谷把奥特曼所有的版权的独占使用权转移给了第三方泰国采耀。但现如今,小日本开始看到了奥特曼背后的巨大利益,开始出尔反尔,矢口否认。

奥特曼或许曾经是由日本人创作的,但是在他们穷途末路的时候把作品卖给了别人以求生存,等到困境过去便过河拆桥、翻脸不认人,为了一己私利攻击曾经在他们危难时拉过他们一把的人,这种恶行,跟曾经历史上中国对日本的恩赐,他们获得了我大唐的文化精髓膨胀之后,将屠刀对准曾经的恩师进行惨无人道的屠杀行径,是一模一样!!!

最近有一个朋友在日本大阪旅行,因护照被盗,去大阪中国驻日大使馆办理归国证明,赫然发现好多辆标有靖国神社的巡逻车围绕着中国大使馆转,高音喇叭不停播放口号,否认“朝日电视台承认南京大屠杀,慰安妇事件,钓鱼岛是中国”的这些新闻,虽然日本人民大多数非常友善,但这些政治组织的行径,真的伤害了喜欢日本文化的中国人民感情。

带着这...

带着这些疑惑,特地买票去首映礼看了这部电影,观察了一下家长和孩子观众的反应:

1、全场的小孩全程都安安静静全神贯注一动不动地站着把90分钟的电影看完,非常投入。

2、很多有教育意义的台词,比如奥特曼的那句台词:承诺的事情,必须要做到,父母们都会划重点地在旁边给孩子再说一遍。看完电影,小朋友们一直跟爸爸妈妈说,答应别人的事情,自己一定要做到!

3、电影散场了,大部分家庭还意犹未尽地原地坐着听完电影主题曲,不舍得出场。

4、大张伟配音的部分,比如“这姿势我蛋疼”引发全场爆笑。

看到听到观众的这些反应,我觉得这不应该是这部电影幕后的创作者所收到的回报。电影制作方蓝弧动画是中国动画的领头羊,在圆谷的百般阻碍之下,仍旧顶住风口浪尖,引进正版授权,制作出这部奥特曼大电影。给所有热爱奥特曼的动漫爱好者还原一个事实真相,他们尊重原创,更尊重版权法!蓝弧用正规途径获取的奥特曼授权,将这个世界闻名的IP形象进行全新塑造,这是尊重原创,也是新的开创。

我认为这是所有中国人应该给予鼓励的一件事,而不是站在“背信弃义”的那方,来攻击我们的同胞!

中国机甲文化正崛起,请热爱中国电影的观众举起你的正义之拳。

查看更多回应(34)

钢铁飞龙之再见奥特曼的更多影评

推荐钢铁飞龙之再见奥特曼的豆列