A DAY IN OUR LIFE

人间观察者

给《木更津猫眼》打call。原本是奔着黄毛耳钉xgg去看的这部日剧,却得到意料之外的惊喜。刚开始的画质和风格总让我想到《池袋西口公园》,同样的某个区域的一群少年的故事,后来去查,果然,都是宫藤官九郎的本子,不同的是《猫眼》完全是他的原创,充斥着他的个人风格。按棒球赛的规则,多拉马只有九集,叙事方式也分上下两段。仅仅打开第一集的五分钟,就已经想要关上的我幸好还是看下去了。这样的惊喜,就好像是当时看开头节奏很慢的《求婚大作战》。

生命只剩半年的少年,召集高中的好友们,想要在最后度过不一样的生活,想做的事情无非就是打棒球,喝啤酒和泡妞。女朋友是不需要的,前两个又是每天都在做的。明明想要“普通”的生活,生活又这么不普通。

一群“失败”,“无所事事”的小城少年,因为死亡聚在一起组建“木更津猫眼”偷东西胡闹,不经意间又做了好事,又因为死亡分离,抗拒不住的长大。怪诞又有趣的故事。

这部15年前的日剧,情感深沉又动人,记录的不仅仅是这群木更津少年的青春和故事,更是这群演绎者的青春和故事吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

木更津猫眼的更多剧评

推荐木更津猫眼的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开