Not that Feminine

域君

副总统办公室俨然一个居委会,天天拆东墙补西墙,忙于“止损”。本以为会强调女性在政治中的困境,然而并没有特意放大性别差异来寻求关注,反而显得各种状况更为真实。当Selina在镜头前因为思念女儿情绪崩溃,下一秒立马build herself up,话锋一转说:“如果我都累了,那么俄亥俄州的橡胶工人呢?”瞬间让我感慨这个女人真是miraculous。

情绪化不是女人唯一的品质,对母性和亲切感的宣扬简直是另一种绑架。无论在哪个领域,女人也可以像男人一样,充满野心,以利益和结果为导向,捅了篓子就微笑着看着下属,这次该把你们谁推出去开除呢?虽然偶尔脆弱,但既然已经在大众面前流了眼泪,那就不要放过争取同理心的绝佳机会。手段是高明的,眼泪当然也是真的,这才是在波涛汹涌里生存下来的强大。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

副总统 第一季的更多剧评

推荐副总统 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开