有一部励志好电影

kria
提示:这篇影评可能有剧透

这是今年看到最励志的电影,第一眼看到时长就惊呆,这么长的时间怕是看不下来,但是随着剧情的推进,越来越吸引我的注意,吉塔作为一名女摔跤手参加比赛,遭受村里和体育官员的嘲讽和歧视,但仍在父亲的鼓励下,坚定不移的去追求父亲为完成的梦想--拿到世界冠军,鼓舞哪些被压迫的妇女站起来!影片中在国家体育局和妹妹的对话情节中,反映了吉塔内心的变化,他已经不在相信父亲教授的技巧,甚至告诫妹妹放弃所谓的技巧,但是妹妹仍相信父亲,她是靠着父亲教授的技巧,一步步拿到冠军,姐妹的矛盾开始结成,这时候我在猜测后面的剧情:姐姐按照她的训练方式练习摔跤,妹妹按照爸爸的方法训练,最后妹妹赢了姐姐,解开了心结,一起合作拿到冠军为国争光;然而结局并不是我所想的,吉塔在一次国际比赛中输了比赛,心灰意冷,寻找父亲的帮助,父亲的温情帮吉塔重振自我,并开始加强训练,慢慢找到最初参加比赛的感觉,听从父亲的建议,在一次次的比赛中击败对手,影片最后吉塔的对手是曾连续击败她二次的选手,内心有点恐惧,但在父亲的指导下克服自己的恐惧,凭借父亲最初传授的技能,以站立抱杀拿到五分反败为胜,拿到冠军。当吉塔把奖牌递给父亲的瞬间,我留下了...

显示全文

这是今年看到最励志的电影,第一眼看到时长就惊呆,这么长的时间怕是看不下来,但是随着剧情的推进,越来越吸引我的注意,吉塔作为一名女摔跤手参加比赛,遭受村里和体育官员的嘲讽和歧视,但仍在父亲的鼓励下,坚定不移的去追求父亲为完成的梦想--拿到世界冠军,鼓舞哪些被压迫的妇女站起来!影片中在国家体育局和妹妹的对话情节中,反映了吉塔内心的变化,他已经不在相信父亲教授的技巧,甚至告诫妹妹放弃所谓的技巧,但是妹妹仍相信父亲,她是靠着父亲教授的技巧,一步步拿到冠军,姐妹的矛盾开始结成,这时候我在猜测后面的剧情:姐姐按照她的训练方式练习摔跤,妹妹按照爸爸的方法训练,最后妹妹赢了姐姐,解开了心结,一起合作拿到冠军为国争光;然而结局并不是我所想的,吉塔在一次国际比赛中输了比赛,心灰意冷,寻找父亲的帮助,父亲的温情帮吉塔重振自我,并开始加强训练,慢慢找到最初参加比赛的感觉,听从父亲的建议,在一次次的比赛中击败对手,影片最后吉塔的对手是曾连续击败她二次的选手,内心有点恐惧,但在父亲的指导下克服自己的恐惧,凭借父亲最初传授的技能,以站立抱杀拿到五分反败为胜,拿到冠军。当吉塔把奖牌递给父亲的瞬间,我留下了眼泪,不知道为什么眼泪情不自禁在眼眶里打转,最后随着吉塔父亲激动的泪水而坠落。真是一部好电影。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开