可能真到了看文艺片的年龄

画船听雨眠
马上三十,以前不太爱看这么静,没什么冲突的电影,现在却看得津津有味,以前看过这部电影的影评,其他都忘了只记得影评人赞扬的一个细节,邻居送的花菇第一顿没吃完,第二顿放在小碗里继续吃。

    桂姐不是特别的苦,因为她还有希望,开篇她儿子出来我还以为是一个待业不良小青年,实际只是放暑假了,孩子也还听话,妈妈叫给婆婆买个灯泡、下楼帮拿电视机也肯乖乖做,还肯照顾住院外婆整天,

    如果孩子是不听话的叛逆少年不知道贵姐还说得出生活还不是照过这样的话,导演留给我们的是温馨,不管是与邻居婆婆的相处还是与儿子都是这样的氛围。

    剧情发展让人觉得你的第一印象是不对的,如她那看起来像叛逆的儿子,如超市肯收已经老迈的婆婆做卖菜的,在国内估计没人肯的,因为出了事情要担责任的,比如初看时代打麻将输了也要给钱显得生疏的姐弟,最后弟弟肯花钱让张家安去国外读书。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天水围的日与夜的更多影评

推荐天水围的日与夜的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开