无证之罪 无证之罪 8.3分

郭羽这角色构建的太到位了,全剧所有的爆点冲突的集合体,人性的白描体

uncle14

没看过文本的原作,但随着剧集的更新感觉这个剧所有核心冲突的源泉就是郭羽这一角色,构建的太有意思了。非常复杂的一个人物,几乎集合了人性所有的领域,不断的在变化‘成长’的角色。人物的正负向反复的在变化升级深入。全剧的核心不是一副装逼嘴脸牛逼轰轰的阎良,也不是很有张力沉稳智慧的教父一般的角色洛闻,更不是正向性满满的女主或是冷酷利落的大boss李丰田。郭羽这一角色串联起全剧所有的人物以及冲突。一个犯罪类找凶手案中案框架结构的猫鼠游戏,框架是假人性是真,所有对人性的白描剖析都构架于郭羽这一人物来完成。虽然这一人物在一开始的构建时牺牲了很多的魅力及张力,但对于全剧的结构性核心冲突的作用太是至关重要了,这种的牺牲目前看是非常值得的。

4
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

无证之罪的更多剧评

推荐无证之罪的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开