嘿 1900

啊_ted

昨晚用了两个多小时看完了电影,而后默默对室友说这是我目前为止看过的,最好的电影。于你们不然,于我确切如此。这和我以前看过的所有电影都不一样。

不想去谈内容分析什么了,单词还没背完,课还有两节。我只想说让我鼻酸的几个点。在最后1900和麦克斯在只剩破铜烂铁的巨大的轮船里,麦克斯乞求迫切的目光,满含泪水,想要1900下船开始新的人生。1900说,你知道在我走下跳板的时候,我真的想要下去了,可是当我看到那座城市的时候,让我转身离去的不是那城市,不是我眼里所见的,而是我眼里所不能见的。那根本没有尽头。他用钢琴作比方,钢琴有88键,因为有尽头他可以不断变换,可那些上百条的街道,女人,教堂,他不知道该如何选择,那是上帝的键盘,那根本看不见尽头。这时我霎时想到前面给他的琴音刻盘,他看到了一位在窗前的少女,弹出了独一无二的琴音,他的音乐都是独一无二的。当他听到自己的音乐在冷冰冰的机器里传来时,他拿走了刻盘说,我不会将音乐在我身上抽离。女孩是曾经与他交谈过的男人的女儿,他一直都记得那男人说过的,大海的声音。他渴望听到那呼喊,即使他一直在船上面朝大海从未踏入大地。我想他已经与这海融为一体,广阔,充满力量又孤独。天才都是孤独的。

麦克斯。嘿麦克斯。1900与麦克斯诀别时他说乞求我在那里也能有一架钢琴吧,想象一下我用两只右手弹琴的模样。麦克斯说他希望1900能够有个家庭,儿孙满堂,过普通人的生活,他希望他能过上那些并不很特别的生活。我早已鼻酸,满含泪水,如若1900没有遇到麦克斯,他依旧会在船舱里为人们演奏,而后在人们看见美国后,留下1900与作鸟兽散后的寂静。麦克斯的陪伴与尊重倒让我觉得他身上还多少一点的温情,如若不然,他的孤独也便少那么点力量。1900晚上偷偷去船舱很老练的拨通了一位陌生人的电话,希望和对方随便聊一下。一个短暂的镜头后,演绎的是他无数次的尝试。他未曾不想踏入大地,可在跳板的那一刻他终于意识到,自己已与这船融为一体。他生长于海上,弹奏于海上,他早已融入了这广阔。1900说最不过,我在这被炸的七分八落,可我依旧有个终点。

我喜欢这部电影很简单,它直扣我的心门。我喜欢这部电影很简单,因为我们现在依旧看不见终点,却为之摸索奋斗着。

海上钢琴师的更多影评

推荐海上钢琴师的豆列