不参与历史,就仅仅是旁观而已

南宋以北

有人说许鞍华宝刀已老,我却觉得风采依旧。没有史诗般的音乐渲染悲壮,没有嚎啕大哭表达绝望,就是安静的陈述一个故事,静静的,说说历史里那些微不足道的细枝末节。最后真的要提提周迅的朗诵,听着让人太舒服了。还有啊,周迅不是老了[污]那个是电影情节所需要的年代感啊……扑街……

然后。霍的演技真的在戏骨对比下被秒成渣渣。跟大佐的对戏真的让人跳戏/doge略微夸张的表情强调情感,或许还是比较适合ip剧的套路。

嗯。差点忘了。人物与人物之间的微妙矛盾与融合,又莫名协调。

这不是影评……就是个观感而已。想起之前后台看到妹子私信问我为什么好久不写影评了。写影评意味着这部剧我最少得刷3_5遍,然后我刷了那么多你们又不给我吐槽人家的演技,我很绝望的好么。

别问我 这部电影的立意是什么/doge你要问我只能告诉你,爸爸没有全看懂。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

明月几时有的更多影评

推荐明月几时有的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开