三个女孩 三个女孩 8.7分

首发于微信公众号:[君君电影院],ID:TVwanda

有一类新闻,君君几乎每天都能看到,那就是性侵

有老师性侵学生:

也有未成年少女被骗奸:

这样的事件似乎从未停止,有些罪犯已经绳之以法,有些却依然逍遥法外。

今天君君要说的片子就和性侵有关,并且受害者不是一个,而是一群——

《三个女孩》I 2017

有老师性侵学生:

也有未成年少女被骗奸:

《三个女孩》I 2017

豆瓣8.7

这是BBC新出的三集迷你剧,每集60分钟,刚好相当于一部电影的长度。

该剧一出便在全球范围内引发疯狂的讨论,甚至很多人是哭着看完的,然后再哭着分享给身边的人。

片子根据真实事件改编,讲述英国某小镇多名未成年少女被一群男子囚禁、强奸、轮奸、甚至被当做妓女贩卖的故事。

由于嫌疑犯多为巴基斯坦裔,当地政府可能担心涉嫌种族歧视问题,所以一直睁一只眼闭一只眼。

最终,这起罪恶的“少女强奸案”酝酿成了一则轰动全国的大丑闻。

故事里的三个女孩分别是:小红、小黄和小蓝

是这一大群受害女生中的其中三个。

她们都出生在一个没有太多温度的家庭。

父母对她们疏于照顾,要么放任自流,要么简单粗暴。

夜不归宿,不闻不问;心情不爽,非打即骂。

加上正处于青春叛逆的年纪,小小的她们似乎没有成长为传说中的“乖乖女”。

她们旷课逃学、抽烟喝酒、厮混打架,成了别人眼里的“妖艳贱货”。

于是有那么一群猥琐男,就将目光锁定在了她们身上。

绰号“老爹”的胖男人就是其中之一。

长得不帅,年纪不小,满脸横肉,却各种会撩。

他瞅准了妹子们叛逆又渴望被爱的心理,时不时送她们一些小礼物,带她们兜风、跳舞,吃喝玩乐。

时机成熟,他开始循循善诱:

我们是朋友嘛,朋友就该互相帮助嘛......

话说你啥时候跟我上床?

软硬兼施下,老爹强奸了小黄。

并且事后威胁她:敢说出去,弄死你全家。

小黄不敢报警,强奸一次又一次发生。

最后,她和小红、小蓝一起,被迫接客,长达数年。

直到当地一位从事性健康公益的女士发现了异样,她搜集罪证帮她们报了警。

但得到的回复是:证据不足,无法立案。

而且一连好几年,前前后后83次请求都被同样的理由驳回。

甚至警察局、法院等机构都不约而同的认为,这都是她们自找的。

在他们眼里,这些女孩都是生活堕落叛逆的不良少女。

警官一听说小黄之前不是处女,就立刻开始质疑:这样的“放荡女”根本就是自愿发生性关系的。

当地社工的想法也如出一辙。

她们在明知小黄遭受性侵和强迫卖淫的情况下,还是指责小黄是未成年妓女。

但事实上,小黄只是在被强奸之后被人威胁,得到了几美元的封口费。

比小黄更惨的是小红。

她不但和其他姑娘一样被强奸,还要被迫为这群男人寻找新的姑娘,否则就会“死得很难看”。

但在当地警察的眼里,她却成了组织未成年少女卖淫的主谋。

“你是老鸨吗,姑娘?”

偏见、有色眼镜,再加上种族问题的敏感性,案子很快不了了之,犯罪团伙继续逍遥法外。

直到女孩们因性侵怀孕生子、人工流产被曝光后,终于有人关注起这类案件。

但此时,种种不作为造成的后果是:

受害女孩早已增加到了100多人!

这群平均年龄不到14岁的未成年少女就像被整个社会抛弃了一样,无人关心、无人在意。

因为在他们眼里,这群姑娘们都是“不完美的受害者”。

她们喜欢在抽烟喝酒、夜不归宿,喜欢和陌生人搭讪,看起来就是一群小太妹。

而且她们都不是处女。

“因为你不是处女,性格外向所以你是自愿的;

因为你衣着不得体、逆反叛逆所以你活该;

因为你没有以死相逼,所以你不配得到同情。”

因为你是不完美的受害人,所以你活该被侵犯、被强奸、被整个世界抛弃。

这难道不是滑天下之大稽?

什么时候开始,就连认定“被害”也需要这么多的条件?

“我以为被强奸是我遇到的最可怕的事情,但其实只是一个开始。”

这是小黄在遭遇各种质疑后说的一句话。

在很多性侵事件中,或许的确不乏一些“不完美的受害者”

但特立独行并不代表他们不受法律保护。

“缺乏关爱”、“教育缺失”、“有色眼镜”、“道德绑架”往往才是性侵案件的助推器。

其中,“妖艳贱货怎么可能被强奸,肯定是她自愿的”,或许这才是暴徒们最“强大”的保护伞。

回复剧名,在线观看!

三个女孩的更多剧评

推荐三个女孩的豆列