肖申克的救赎 – “罪犯“也是英雄

米兰宣言
《肖申克的救赎》,是电影迷的基本款。就仿佛是相声迷们不能不知道马三立,拳击球迷不能不认识泰森一样。

1994年上映的《肖申克的救赎》没有动作,没有特效,甚至没有美人,却依然能深深打动观众,并且历经二十几年而魅力不减。它靠什么吸引我们?仅让我引用影片里面的一段台词来说明它的魅力所在。You know some birds are not meant to be caged, their feathers are just too bright.(翻译:你知道,有些鸟儿是注定不会被关在牢笼里的,它们的每一片羽毛都闪耀着自由的光辉。)

肖申克的救赎是一部根据真实事件改变而成的电影,它是越狱类型电影的鼻祖。这部影片的叙事方法是慢慢的和你唠嗑,缓缓地为你讲故事。但它对人性的揭示又是那么的深入骨髓,罪犯就真的就是罪犯么?那些光鲜亮丽的人,内心就一定不阴暗么?相信你看过之后,一定会大呼过瘾。当年的奥斯卡最佳电影给了《阿甘正传》,不过我倒是认为,肖申克的救赎是无冕之王。

米兰宣言诚意推荐,我忍住了不剧透^_^,大家自己慢慢看。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

肖申克的救赎的更多影评

推荐肖申克的救赎的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开