适合一个人沉浸式观影

XR
2017-09-29 10:05:05
精彩绝伦!

单了一张电影兑换券需要在9月结束前用掉,于是我选择了一部评价非常高的电影。在看电影前我看过推荐上面写,这是一部即使你猜到了剧情也会被其精彩程度震惊的好片。因为这一句推荐,我在自己没时间的情况下推了几个好友、我娘亲和她的闺蜜去看,回来的反馈都是:好看!于是我拿着多出来的这张兑换券换了这部电影。开场前中午和我一起吃饭但并不陪我看电影的兔子对我说,记得告诉我那个青年企业家是不是坏人哦。根本没有看过简介的我:???懵逼着就进场了。

(空一行来表示槽一下那个社会主义核心价值观的宣传片,呃……)

例行不剧透介绍一下内容。电影说的是一个已婚青年企业家(男主)深陷一宗密室谋杀案。被害人是一名和他有婚外情的女摄影师,而他从昏迷的密室中醒来时,发现女主已经死亡,凶器上留有了他的指纹。在这样的情况下,一名战无不胜的女律师被雇佣为他辩护,但女律师强调,在这种所有证据都指向他的情况下,唯有坦白出所有真相才有可能获得真正的救赎。男主不得已坦白,这个案子其实和另一起案件紧密相关。

精彩绝伦!

关于推理影片猜不猜到凶手或者作案过程是不是评价其精彩程度的重要指标问题我觉得没什么好讨论的。只要一个案子设计的足够精彩,那么你即使你猜到了,也会享受推理的过程;如果一个案子跟走近科学似的让你猜了又猜,最后突然冒出一个从未出场的路人凶手,你再猜不到也不会觉得是个好的故事。整部电影就是循序渐进的推理展开,所以你在看的过程中会不停的根据得到的新线索进行猜测,离一点一点揭开的真相一会儿近一会儿远,让人非常享受这个过程。

看电影的整个过程都让人有很强的沉浸感,节奏带的非常好,这个功劳一方面在紧凑精妙的剧情,另一方面也因为影片的配乐非常精彩。如果还要说的话,语速很快的西班牙语也给节奏起到了助力。当电影最精彩的高潮到来时,就好像听了一场激昂交响乐,整个人的情绪被带到最高点画下句号。灯亮起来的时候,我开始收拾随身物品,但大脑的兴奋感达到了一个高点。

这部电影最棒的是演员的演技,尤其是戏份最重两位女士。律师奶奶一丝不苟的银发和完美的台词功底,咄咄逼人的气势几乎让我想跪下喊女神。同时我最喜欢的是看完之后去回味奶奶在影片最开始和最后仿佛是启动与关闭气场状态的演技。女摄影师状态切换时完全不同的状态也让人一直揪着心在看,紧张时手汗几乎都要出来了。当然男主也是很棒的,特别是西装下的背部曲线(¯﹃¯)。影片中的这三个角色都是有状态改变的,这种状态的切换绝对是电影的亮点。当然其他角色也都非常到位。

最后搞笑一下,我刚开始想说此片开头部分可以用作BMW的广告,结果车就坏了2333。出来以后我查了一下X3多少钱,嗯……算了……

还没看的话,抓紧时间去电影院啊同志们。

看不见的客人的更多影评

推荐看不见的客人的豆列