驯龙高手 驯龙高手 8.7分

How to Train

喵卟

怎样驯服你的龙?

这其实是个伪命题。真正的题目应该是:怎样驯服你自己。

无牙仔和小嗝嗝,有同样的年纪,也有同样的孤独。无牙仔应该是其族群中最后一只夜煞,而在村庄里,也没有人理解小嗝嗝的“特别”——人们都只觉得他软弱无能,不够“勇敢”。

但真正的勇敢是什么呢?是拎着榔头狠砸龙的脑袋,还是思虑后放走被禁锢的龙?中国有句老话,叫冤冤相报何时了。若是一直愤恨着要以命抵命,恐怕这日子真是过不太平了。所以小嗝嗝赌了一把,他放走了夜煞。幸运的是,小嗝嗝凭着一颗真诚的心,成功让夜煞接纳了他,并经过努力和夜煞成为了朋友。

夜煞是Pet dragon?我并不认为。夜煞是闪电与死神之子,这样的一只站在龙族顶峰的“贵族”,不可能没有灵性——从其开心和被驯服时的激萌样态就能看出。在磨合的过程中,无牙仔驯服和它自己,而小嗝嗝也得到了一生的“挚友”。当然,最后小嗝嗝还是和离不开无牙仔,毕竟他们各自都失去了一部分,需要彼此相互照顾。

怎样驯服你的龙?

这其实是个伪命题。真正的题目应该是:怎样驯服你自己。

这个故事可以说完美无缺。同《The Tncredibles》一样,本片的音乐画面结合得极好,又让人对情节连连惊叹。可谓是佳片中的上品。因为是奇幻故事,精美的场景自然不可少。如果有大屏幕,观看时的感受将会更棒。

驯龙高手的更多影评

推荐驯龙高手的豆列