较量

初晓
2017-09-29 09:57:19

集中打卡到凤凰社,导演换到第四位。因为后面几部都是大卫叶茨的作品,所以很害怕这一部品质下降。看下来之后明白,这种大部头的系列真的是剧本为王,导演发挥的空间不大,谁来导都出不了格。

这一部里哈利和伏地魔的较量正式开始,两人可以在某种程度上感应到对方,所以伏地魔开始试图控制哈利,制造假象让哈利看见以达到引诱的目的。最终,当然是正义战胜邪恶,哈利成功将伏地魔驱除到自己意识之外。不过,也因此揭示了伏地魔和哈利必有终极一战,二者只能活其一,这也是邓布利多一直试图疏远哈利以减轻他危险的原因。

这一集里新出现的女司法部副部长是个吃重的角色,极其招人讨厌,演员也很出彩。优雅的打扮和得体的谈吐出场,然后开始让自己一步步成为观众最想掐死的人。海伦娜邦汉卡特一直是我敬佩的演员,看蒂姆伯顿的电影,一定会觉得她再适合哈利波特里的角色不过了,事实也证明如此。但想想后来她竟然能完美地出演国王演讲里的角色,才真是表现了自己专业演员的素质。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

哈利·波特与凤凰社的更多影评

推荐哈利·波特与凤凰社的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开