用爱与勇气战胜一切

丑鱼尼莫
国庆档已经开启,在大片蜂涌的节日里,又一部专门为小朋友、大朋友一家人“私人定制”的国产动画电影显得格外抢眼。她就是即将在十一国庆节期间盛大绽放的《昆塔:反转星球》。虽说这只是一部动画片,却是一部非常适合大手牵小手一起观看的合家欢电影,非常吻合国庆假期欢快愉悦的整体氛围。

《昆塔:反转星球》依旧讲了一个关于如何用爱与勇气战胜一切的故事。影片讲述的是,以菠菜、嘎嘎、奶泡泡组成的黄金铁三角,为了寻找能为开普勒星球带来源源能量的卡拉萝,而经历的一次奇幻冒险。在冒险的过程中,菠菜与嘎嘎、奶泡泡以及其他相关人员,有分歧,但更多的则是包容与理解,团结与友爱。从本质上讲,影片所记录的菠菜等人的成长过程传奇,励志属性不减,无论对小朋友还是成人家长,其积极意义是不言而喻的。

作为国内首部纯 3D 科幻动画电影,《昆塔:反转星球》在视觉上的攀新与再造,又上了一个新台阶。说实话,就画面而言,《昆塔:反转星球》很给人一种《阿凡达》的感觉。尤其是当菠菜等人找到卡拉萝花,进入卡拉萝大世界的时候,那种奇奇怪怪的花花草草,五颜六色的植物生物,在卓越3D技术的呈现下,既养眼悦目,有怡情颐神,视觉的感官体验可谓极致。

人物造型的设计,《昆塔:反转星球》也极具可视性、趣味性、辨识度。很容易就让人记住了谁是菠菜,谁是嘎嘎,谁是奶泡泡。而且,这些个形象都科技感十足,重金属爆棚,当他们和幕后大反派进行终极对决的时候,那种碰撞所发出的激烈声响,非常的带感。

配乐是《昆塔:反转星球》的一大看点。曲调明快,节奏紧绷,旋律悦耳,全程高能,最剧情的驱动起到了很好的作用。关键是歌曲的朗朗上口,让不少小朋友很容易就能自然而然的跟唱起来。这很容易就让人联想到好莱坞的经典动画《疯狂动物城》。随着电影的热映,电影里的各种插曲、配乐也走红遍了大街小巷。

《昆塔:反转星球》最值得安利的当然还是他的内容。即菠菜、嘎嘎、奶泡泡等人的成长。这其中,既有菠菜与小伙伴们的真挚友情,也有他们与七大大的父女情。大战混天霸过程中的各种相互鼓励,互相支持,让他们得以将爱与勇气化作了一团,友情之下的三个人也因此成为一个整体。真情实感的源源注入,让原本看上去有些干瘪的人物形象,即可饱满、丰富起来。

笑点、笑弹、笑果的制造,《昆塔:反转星球》也做的流畅而自然。这从观影现场小朋友们一分钟一小笑,几分钟一大笑的反应中就可窥见一二。

好的动画电影,就是要让孩子们能在笑声中,乐趣里,油然而生的感受到成长、励志的主题。一如《昆塔:反转星球》一样,视觉、特效、奇幻、冒险、动作、爆笑等外核包裹着的,则是永恒不变的立意、主旨,即用爱与勇气战胜一切。

昆塔:反转星球的更多影评

推荐昆塔:反转星球的豆列