人还是要有梦想 说不定就实现了呢

Chokiee

一次偶然的相遇,一次大胆的搭讪,一次情不自禁的一见钟情,却使一场梦想生根发芽,这就是青春,躁动不安的青春。

Conor或许没想过自己会成立一队band,更没有想过自己会在音乐的道路上越走越远。毕竟当初他想玩音乐的初衷也只是为了讨那个叫Raphina的女孩欢心。梦想有了,要怎么实现呢? 青春期的我们总有种说做就做的勇气,在很快conor开始招募队员。一个有音乐才华却独来独往的damon,一个黑人兄弟,一对同性恋,最后还有校霸的加入。他们这对band是最酷的,聚集了所有叛逆不羁与特别的元素。在那个人人都顶着时尚爆炸头的年代,保守意味着懦弱,而标新立异却会被人所憧憬与崇拜。个性解放与追求梦想是青春期最美好快乐的事情。乐队就这么成立了,叫做sing street.

Conor开始有了自己的艺名Cosmo,他们演绎的音乐很简单,填的词都说身边的生活心中的感受,创作对于他们来说是一件很容易的事,因为青春期的我们心里都是诗和远方。从幻想的舞会到后来真正的演出,他们反抗了校长权威的警告,完成了完美的演出。青春就是做自己,燥起来。

Conor的哥哥更像是弟弟在追求梦想的心灵导师,他曾经比弟弟更加有才华更懂音乐,最后却被现实磨平了棱角而放弃梦想。他教育conor去感受音乐,去激发更多的灵感,做出更好的音乐。他的内心是羡慕Conor的,但他也感激conor,替他实现了那个未曾实现的梦想。

最后conor与Raphina在哥哥的帮助下坐上了去往伦敦的小船,去往梦想的小船。那里有conor的音乐梦想,也有raphina的模特梦想。他们在海浪面前感到颤栗与迷茫,也在看到那巨大的邮轮后对未来充满了期待。

青春是一场说走就走的旅行,当有音乐与爱情陪伴时,一切都充满了前进的力量。人还是要有梦想的,说不定就实现了呢?毕竟青春期的我们都藏着一颗躁动的心。

初恋这首情歌的更多影评

推荐初恋这首情歌的豆列