绝世高手 绝世高手 6.1分

希望这个世界上所有你说服自己去接受的谎言到头来都能发现是真的

大碗岛的星期天

中午在床上看完了整部影片,记得比较清楚的一个梗就是开头的五仁月饼炒带皮牛蛙,这是一道听起来和看起来都一言难尽的菜。

后来在看的时候相对于导演想要传达给我们的信息,我脑海里更多的是各种天马行空的想法,蔡国庆为了秘籍不择手段肆意伤人,而在公众场合仍然是一副温润如玉的样子,这么陌生又这么熟悉 这样大的反差让我一时间没有办法接受,甚至在心里想他在现实生活中不会真是这样一个衣冠禽兽吧。看到他的种种恶行又会想到这种事在现实生活中存在不存在。看到小雨踩坏了大个同伴的哆啦A梦突然觉得这个反差特别熟悉,最后发现厨神是小雨的时候,心里默默的想这不就是跟周星驰电影差不多吗?无厘头但是又充斥了温情,每个大人心里都住了一个小孩子。

影片里小曼和小鱼的身世都很惨,但是她们的叙说和关于这方面的情节很少,对于这个我只能说一个惨字。而且小曼说 妈妈说她去当宇航员了 这有谁会信啊?但是小鱼说 我信啊。我当时心里默默想这样烂的撩妹技巧 又转念一想在这样的情形下 这可能是最好的安慰了吧,就算他不追小曼这样说也足以体现了他的善良。但是看到影片最后应该算是彩蛋部分了,小曼的妈妈突然出现她真的是个宇航员还给小曼种了很多很多地球上没有的红花🌸,我一下子就被感动了,其实这件事细想是有很多漏洞的,妈妈为什么不能好好告别?难道真的在太空一待就是十几二十年?而且小曼在说起那件事情的时候没有过多的煽情,所以让我特别感动的不是她们终于团聚这件事。

而且通过这件事我想到 希望这个世界上所有的你说服自己去接受的谎言到头来都能发现是真的。就像小曼她虽然嘴巴上说着不相信妈妈当了宇航员,可是我觉得她在心里还是会千万次的想起然后说服自己去相信。不信的样子只是做给别人看的不想认输而已。最后妈妈回来了是真的是个宇航员,这代表小曼内心的挣扎可以结束了,不用再去说服自己推翻自己。她得到了妈妈的回来。这看起来是一个理所当然的过程,不用再想了因为妈妈回来了。但是仅仅就着现实而言,不用再想了和妈妈回来了应该是两件值得高兴的好事。

这个电影看到最后觉得还是很温情,是不煽情的温情,是让人思考之后突然觉得很暖的温情。虽然我还是觉得像周星驰电影的风格而且还没有周星驰拍的好,但是我也觉得不错,这是卢正雨自己的作品呈现给我们,也可能是在向星爷致敬。,觉得如果我说的对,那他两个当面都做的相当不错。期待有更好的作品。

绝世高手的更多影评

推荐绝世高手的豆列