驴得水 驴得水 8.3分

很少见到这样优秀的国产电影

游离丸子

想了很多,看了网上的一些评论。

大家讨论的比较多的是周铁男的下跪。我在看电影的时候,就一直在想,我如果是周铁男,我会怎么做?我比较认同的是知乎里这个问题https://www.zhihu.com/question/53650837 下的回答。我把原文贴在这里。有人嘲笑周铁男软弱,还有人拿后面张一曼差点被强奸的时候男秘书的举动“反衬”周铁男的软弱。我认为男秘书只是利用他的权力顺手做了一件事,如果把男秘书放在周铁男的位置,恐怕男秘书和那些说风凉话的人一样,连像周铁男一开始拿起刀堵在门口的勇气都没有。

他能站起来挡第一枪已经是一件很有勇气的事情了。
枪口第一次瞄准他的时候,孙校长张一曼裴魁山在哪里?如果你在旁边,你是会冲上去和他一起把门堵住还是扑过去把枪抢下来还是早就被吓傻了?枪口第二次瞄准他的时候,其他人又在哪里,你又会怎么做?
我想,如果一开始孙佳去放驴的时候,所有人能和他一起堵在门口,如果第一枪开出去以后,能有人冲上去和警官拼命,他也不会跪得那么快吧。

想了很多,看了网上的一些评论。

他能站起来挡第一枪已经是一件很有勇气的事情了。
他跪了,因为即使他挨了第二枪,死了,也确实什么都改变不了了。
孤掌难鸣啊。
作者:知乎用户 链接:https://www.zhihu.com/question/53650837/answer/137661996

张一曼一天里说了裴魁山三次“软”。https://movie.douban.com/subject/25921812/questions/730206/?from=subject这个回答里@游云 的回答说的好,这不仅是指裴魁山的性能力,结合后面的剧情,还暗指裴魁山是个彻彻底底的怂包。张一曼从一开始就是看不起裴魁山的,裴魁山向张一曼求婚,张一曼根本不可能答应。不过这个答主@游云 偏向女性有点太过,大家注意一下。他对于周铁男的看法我也不能同意。

驴得水的更多影评

推荐驴得水的豆列