新木乃伊 新木乃伊 4.7分

毁三观的新木乃伊

Zoe💃
看到木乃伊这三个字,就想起老电影木乃伊三部曲,我玩的游戏也是已这个为背景改编的,所以对这三部电影很是喜欢和情有独钟,这次出了新木乃伊之后第一念头想的是不说超越前面三部,但至少差不了多少
可是发现男一是汤姆克鲁斯主演的时候,一下子就有种预感,这电影要完,然后看了之后发现真的完了,导演给这部电影起名叫新木乃伊,完全就是吃前面三部木乃伊剩下的饭,俗称热剩饭,还热得一锅翔出来
第一
第一
这人物里面的台词真的是风格完全继承了中国快餐剧的节奏,给你们举个栗子:里面的女科学家告诉阿汤哥说这是诅咒,阿汤哥一开始不相信,紧接着阿汤哥觉得身上发生的事情太诡异了,就相信了女科学家的看法,然后告诉女科学家,是的,这是诅咒,你母亲说的对,各位,注意,节奏来了,女科学家却告诉阿汤哥,你这是脑子不清醒,那么高的地方坠落下来,肯定是脑震荡,创伤后遗症,这是一个槽点,另外一个槽点就是,只要是个正常人,都觉得你他么坠机啊,但是没死,侥幸活下来之后,你他么一点伤都没有,这不符合常理,一开始女科学家在太平间看了阿汤哥毫发无伤的复活了也问过这个问题,但是紧接着人家相信了你的说辞告诉你这就是你说的诅咒的时候,你他么说人家是创伤后遗症,麻烦你结合下他毫发无伤的情况用你当机的大脑想一想好吧,我想说的是,是个人,正常人,都会这样结合这个问题想的,但是很名下,导演安排下的女科学家没有这样想。
第二
里面场景的切换,硬切,使劲切
在大马路上阿汤哥撞进大巴车翻了几个跟头然后翻到了一个很深的有很长的之字形铁梯子里面,貌似像是某个基地的底下工厂,然后这时候片头一开始跟阿汤哥一起的男配出现了,叫醒了阿汤哥,注意,这个男配我始终没有搞清楚,他到底是鬼魂状态还是木乃伊状态,说是木乃伊,但是貌似在太平间之后只能是阿汤哥能看见他,说是鬼混,但是这他么不符合剧情风格好吧,因为这部电影他么叫新木乃伊。
好了,继续聊场景切换,本来一开始在火车隧道里呢,然后阿汤哥和女科学家被一个木乃伊一扑一堵用红砖砌起来的墙破了,两人掉进了水里,这水不是下水道的那种水,因为里面的体积太大了好吧,水里的空间粗劣的算了,有四个厅那么大,水底有石头棺材,棺材里面放的女木乃伊的十字骑士团,然后从水面浮出来之后,貌似来到了二楼,开始最终大结局的案发现场,这他么空间设计合理不就请问
第三
故事发展状态硬接,接不上补上胶水硬接
好几个场景看的我尴尬癌犯了
1比如阿汤哥从女木乃伊手里夺走刀,导演想给观众营造阿汤哥是个盗圣,神不知鬼不觉的盗圣,但这完全是侮辱观众的智商,首先,阿汤哥手都摸到女木乃伊的手了,导演我就想问一句,别人摸你手你感觉不到?然后木乃伊手里攥着刀,阿汤哥还能神不知鬼不觉的从人家手里夺走刀?更尴尬的来了,导演特意给了女木乃伊一个镜头特写,震惊的表情,不可置信的眼神看着自己的右手,刀没了?麻蛋,刀没了?
2还有阿汤哥像大话西游里的黑山老妖一样打败了木乃伊,就是吸走了木乃伊的精气神,但是他比黑山老妖跟牛逼,直接嘴对嘴从人嘴巴里吸走的,这他么活像狐狸吸内丹的节奏,吸走了,干瘪了,木乃伊退场了
3里面那个胖老板,对,就是脸上有痘的那个,不知道他到底是什么物种,他从一开始就给阿汤哥下了一个定义,你是全人类的解药,然后貌似他有糖尿病,然后要打胰岛素,在准备打胰岛素的时候阿汤哥拿走了他的针剂,然后中国风快餐剧风格袭来,胖老板变身了,对的,才发现他不是发病了,而是变身了,力大无穷,全身血管变黑,皮肤表层也发生了变化,为什么说皮肤表层发生了变化?因为在打斗当中阿汤把他手放到了掌纹解锁屏上面,然后是拒绝
4最后的结局是阿汤哥是不死之神赛斯,级别相当于欧洲的宙斯,撒旦一类,阿汤想复活谁就复活谁,阿汤还有人类的意识,阿汤复活了女科学家离开了,阿汤又复活了他的搭档,和搭档一起远走高飞,隐藏在了沙漠当中,阿汤一个人解救了全人类,让我们为阿汤鼓掌,为导演鼓掌

新木乃伊的更多影评

推荐新木乃伊的豆列