你的心是心,他的心呢?

戴圣诞帽的楼主

沈星移到上海发展、给周莹写电报的那集,看过一个评论帖子,有人说这就是男人,他爱你不会不找你,只要有你的联系方式,就会千方百计联络你。除非他不爱你,否则不会不联络你。

除非他不爱你。

沈星移执着而强势的爱了周莹将近十年。从一开始的爱而不自知,到后来的由爱生痴。他写了一封又一封电报给她,即便从未有过回音,还是执着的写着,直到有一天她突然奇迹般出现在上海、出现在他的面前。

她看着他淡淡笑着,如皓月柔和而温暖的光,她从未对他这么笑过。那个时候离开家乡到外地仿佛现在的远隔重洋,他大概没想到她会突然出现,活生生出现在他面前,如同美妙梦境的现实重演。

他们在舞池中翩翩起舞,他学着洋人送她玫瑰,告诉她这是送给心爱女人的花朵。她欣然接受,爱情的种子在心里发芽,如同鲜红花朵一般蓬勃。

如果故事到这里结束就好了,男欢女爱,得偿所愿。可惜,编剧偏要制造风波,或者,偏要演出一场悲剧来。

她得知陈年旧仇里他家人有脱不开的关系,可是,他又何其无辜?他曾救过她的命,他那么执着而一厢情愿爱过她,她却弃如敝帚。

被心爱之人误解与冷漠,仿佛是用刀子扎在心上,还得把感...

除非他不爱你。

被心爱之人误解与冷漠,仿佛是用刀子扎在心上,还得把感情那块肉剜出来,一点点剜出来,看着她对着血淋淋、跳动的心不屑一顾。那种感觉,爱过的人都懂。所以年纪越大越讨厌悲剧,大概是生活中经历过的悲剧太多,而害怕悲剧。

那年花开月正圆的更多剧评

推荐那年花开月正圆的豆列