少林弟子也柔情,释小松成功挑战贾宝玉!

全球童星联盟
贾宝玉这个角色不仅要俊美而且要带脂粉气还要显得不“娘”无疑是全剧中最难选的一个角色,据说为了寻找这样一个合适的孩子,剧组找遍全国看了无数个孩子,可谓是“万里挑一”。
《小戏骨红楼梦》贾宝玉剧照

释小松作为少林弟子本身就自带阳刚之气,在常人眼里与阴柔搭不上边。神韵、身段、说话方式等都要有一种独特的阴柔魅力,可见在人物塑造上释小松是必须下一番苦功的。从相貌上看释小松五官还算精致加上造型的打造和贾宝玉形象相比还是很有一番红楼韵味。

《小戏骨红楼梦》剧照
《小戏骨红楼梦》剧照

《小戏骨红楼梦》视频截图

这个被称为“少林金童子的释小松”。两岁半习武的释小松在三岁那年便获得了两项国际大奖,在这个年龄段的小孩子中算是一个不错的苗子。四岁那年受到少林方丈释永信的青睐将其收为门下,并特赐法号“释小松”。由于功夫底子不错,加上俊俏的外表很快受到了各大影视剧组的邀约,从此便开始了“开挂”般的演艺生涯。先后参演了多部影视剧,综艺节目更是常客。人小名气却不小,再加上少林寺的大背景,可谓潜力无限。与当年的释小龙相比只有过而无不及。

释小松生活照

当同龄人还在父母的怀抱里撒娇时,释小松在师父及师兄们的启导下,勤学苦练,风雨无阻的坚持练功,经常在寺院的田地里劳作、打扫卫生等,释小松在少林寺学到的不仅仅是武术,还有一种独立、一种坚持,还有许多做人的道理,他就在这边慢慢的锻炼出了高于同龄人的一种成熟。
总体来说选择释小松来饰演这个角色是成功的。

小戏骨:红楼梦之刘姥姥进大观园的更多影评

推荐小戏骨:红楼梦之刘姥姥进大观园的豆列