哭声 哭声 7.1分

《哭声》我觉得大多数人还是没看懂

猜火车
2017-09-29 02:38:53
首先,谁好谁坏我就不做过多解释了,有很多影评已经做了解析,差不多都是对的。我要说的是大部分人没想到的。
首先,要真正看懂这个电影要理解三个概念,“人”、“鬼”、“恶魔”。
影片开始就引荐圣经话语“魂是无骨无肉的”,耶稣说你们摸摸我看,我也是有骨有肉的,大致是这个意思,但是圣经大家都知道耶稣是神,是有骨有肉的神,整篇电影的最大悬疑其实就是鬼到底是有骨有肉的还是无骨无肉的。这是所有角色的误区,所有人都认为“鬼”是无骨无肉的,回到片头圣经话语,神都可以有骨有肉为什么“鬼”不能有骨有肉呢?注意我上面说到的鬼是加引号的,然后出现人的第二个误区,鬼是什么?片中基督教牧师说“鬼就是死人的魂吧”,对,鬼是死人的魂,鬼既是魂,魂应该是无骨无肉的,人有好有坏,魂也有好有坏,所以所有人认为的鬼就也是有好有坏的,最后白衣女子拉住男主的手可看出,连男主都认为白衣女子是鬼了,她确实是鬼,但此鬼非彼鬼,通俗点讲,白衣女子是死人的魂,是一个好鬼,那日本人是什么,这就是第三个概念“恶魔”,从最后日本人完全的变化,眼睛指甲背部,这在圣经中是一个恶魔的形象,严格来讲恶魔不是魂,是有骨有肉的邪恶东西,影片的一个大大的问号,到底谁是鬼,人所认为的鬼是邪恶的,但邪恶的并不能靠有肉无肉的表象来判定,善和恶都是性,人性、鬼性都有自己的本性。有人说这个电影是讽刺基督教,我倒觉得这个电影好好黑了日本人一下。比鬼都可怕的是恶魔,人所认为的鬼其实是人的魂,是会保留人性的,人性有好有坏,而恶魔在圣经中天性就是狡猾的邪恶的。我刚开完,也没怎么总结语言,讲的有点乱,希望有人能看懂理解我说的吧。

哭声的更多影评

推荐哭声的豆列