白日做梦 白日做梦 暂无评分

人如梦生如幻

王朝

很值得细细观看的一部小人物电影《白日做梦》由王朝执导,巧妙地用黑色幽默的方式讲出了笑中带泪的现实观。整个故事的张力在于主人公在一场梦境中所经历的事件所体现的人性问题与生活状态。而类似于这样的经历与人性往往存在于现实生活的相当一部分人群中。他们或许没有经历主人公那样荒诞不经的故事,但在他们心中,未尝不曾幻想着一个天上掉馅饼的不义之财,和一个不离不弃的的女朋友。这种情感与关爱缺失的共鸣使作品获得了观影群体的认同感。。。全篇的基调是荒诞而滑稽的,甚至还带了一点疯狂。主人公在自己的梦中所经历的,当梦醒以后,故事却真实的开始发生了,才明白,不管是梦里,还是梦外的现实生活,人生也许就是一场醒不来的梦。。。

但是,王朝还是在片尾给观众留下了希望——人间自有真情在。或许主人公还能找回那个迷失的自己,与误解他的女孩,或许一切都会好,或许在经历了这一切之后能够浴火重生。《白日做梦》经过王朝的精心雕琢,裹着幽默的华丽外衣,道出了社会上小人物的内心独白。。。这部由,王朝,倾力打造的电影《白日做梦》自开机拍摄以来人气持续火爆。作为王朝导演指导,第一部小人物电影,影片题材由王朝导演亲自编写,讲述了一个小人物单身男,由一场梦引起的一系列啼笑皆非的故事,体现超现实主意的同时直击现实社会小人物的写实状态,意义现社会胡价值观,爱情观,充分体现出了,人性的贪婪,欲望。