闪光少女 闪光少女 7.4分

编剧不懂二次元,硬写二次元,尬尬尬

IM_VIVI
2017-09-29 01:31:00

剧透慎入!!!

对中西乐器不了解,那就类比成唱歌吧,如果一个唱流行的看不起唱民歌的,一个唱爵士的看不起唱摇滚的,那他肯定不是一个好的歌手🙄感觉编剧写的这个对立面很莫名其妙…

其次,二次元招你惹你了,我觉得这不是夸张手法,这是在妖魔化二次元…喜欢二次元的人就必须不合群?让人避之不及?一个对二次元的认识只是停留在表面的编剧,竟然试图去深入刻画二次元?这只会让不知情的路人更加误解二次元!

其实很多喜欢二次元的人,只是普通人,表面上看起来和其他人完全没有区别。而在编剧的脑子里大概二次元就等于cosplay吧,摊手。

剧中的漫展布景还算可以,但是漫展上的人一看到传统乐器就做鸟兽散这不合理啊!b站上古风歌有多少编剧你知道吗??更何况还有这么好看的coser小姐姐??靠男主脱衣服吸引人??编剧你知道喜欢二次元的人心里是怎么想的吗??说白了,这顶多就是给那些不了解二次元的人看个热闹。

剧透慎入!!!

另外,女主的设定真的很!弱!智!各个方面…就算是为了推进剧情,也不用这样吧?校草男二为了自己的前途不想早恋,拒绝她的告白,和她说得这么明白了,听不懂吗?就变渣男了?女主还撂下狠话,说你以后一定会为你的17岁感到后悔。如果人家能够进理想的学校,有一个光明的未来,才不会后悔。后悔没有像女主一样不练琴在琴房吃麻辣烫吗?女主有什么资格评价别人的人生呢?

还有,女主一开始就是为了向男二证明民乐(主要是她学的杨琴)不比西洋乐差,组的乐队。在告白失败以后,就觉得乐队没有意义了,要解散乐队。自己对民乐没有热情,也连带着否认别人的努力,真的讨厌这种负能量爆表,所谓看透世事,实则无力改变现实的弱者的叫嚣。

影片最后靠技术宅在剧院投影出了飞舞的洛天依?这是什么黑科技??我读书少,只知道ar vr,之前在某音乐会上看到三维投影的初音也还放了个透明幕布。编剧你这是有点超时代啊?

最后,一星给音乐编曲,一星给千指大人,古筝弹得真不错,有b站号吗哈哈哈😘

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列