无证之罪 无证之罪 8.3分

平心而论。

Boy,you can
提示:这篇影评可能有剧透

真的,看了10集了,是因为剧情不错,先去看了小说。小说稍显平淡,但剧情很合理,没有任何瑕疵,很完美的一本推理小说。这电视让一个处女座导演给你改编的差强人意,刚开始还不错,人物塑造都很鲜明,看的出导演很有想法,尤其是李丰田的出场,把整个背景推向了一个高潮,给了五星好评。但是!!!看着看着你就感觉这主角几乎都让这剧本和台词搞成了一个个白痴一样没有智商的人。感觉警察没有一点证据常识,这角色都没点危机意识。看看白夜对比一下,差距真的好大。说句实话,不要太苛刻了,多大的能力拍多好的剧。要不然最后只会是狗屁不通,情节根本让观众无法带入。但是!!!既然是处女座导演,咋不把小背景也弄完美呢。瞅瞅这小背景,这台词,快能让人吐了。这样只会毁了故事,和完美的东北大背景。

人物虽然很不错,很有特点,但是在大故事里基本都毁完了。让一个故事比无证差好多的白夜超出来一大大截。就能让观众和同行看到一个导演对细节把握的功力。真的,心里肯定慢慢的都是遗憾和嘲讽吧。一星送给这个小说最原本的故事,很完美。一星鼓励这个导演以后能做到完美。另外,再多的水军也掩盖不了剧情台词的垃圾和导演的差劲。

6
9

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(3)

添加回应

无证之罪的更多剧评

推荐无证之罪的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开