白夜追凶 白夜追凶 9.1分

看白夜追凶的一点感受

尼古拉斯赵四
一路看网评说白夜追凶很好看,评分比较高,潘粤明演技高超,看过之后我觉得还行,比一般网剧要稍微认真一点,剧情也相对紧凑不拖沓不注水,但是还是有些小问题,比如刚开始的几起命案,强调关宏峰的破案能力过于明显,感觉这案子没有关宏峰就破不了了,周巡,高亚楠等一帮人都是围着关宏峰转,所有的破案线索都等着关宏峰分析提供,把其他人办案人员的能力突显得过弱,给人一种关宏峰是神的感觉,这种感觉不太真实。
       还有一点就是,关宏峰身边的小团队,不管是音速酒吧的老板也好,酒吧主场馆歌手也好,他们都在无偿的帮助关宏峰和关宏宇,我觉得这也不是真实,至少没有明确的动机,还冒着一定的风险。就拿音速酒吧的老板来说,他最先知道关宏宇和关宏峰的把戏,刚开始没有拆穿他们可以解释为关宏宇上了她,她也喜欢关宏宇,如果基于这一点,可以解释她为什么会帮助关宏峰哥俩了。但是都后来就说不通了,后来关宏宇和高亚楠在一起,当着她的面撒狗粮,以一个女性的角度来说,她此时的应该是吃醋的,应该是排斥的,这时候为什么她还要冒风险帮助他们呢?不揭穿他们算是好的了,试想一下如果女生的嫉妒之火烧起来了,那该有多恐怖?这时候她还在帮助关宏峰和关宏宇我觉得剧情上有些不真实。
        第27中,剧情不严谨,林嘉音明明没有死,剧中公安人员为什么还集体到她墓碑前献花?难道警方不进行DNA比对确认吗?死的明明是辛怡,剧情太不严谨了,不符合逻辑。
       总之白夜追凶我认为9.1分略高,潘粤明演技确实不错,但剧情设计并不完美,不能和《越狱》这样逻辑严密的剧情相比,另外我认为《军师联盟之司马懿》应该比《白夜追凶》评分要好看,吴秀波的演技真的是牛逼,把司马懿隐忍,小心谨慎,善于心计的性格演绎的淋漓尽致。

查看更多回应(6)

白夜追凶的更多剧评

推荐白夜追凶的豆列