那些自以为自己聪明的人

郑大工

反正我看的时候起了N次鸡皮疙瘩

这并不是一个推理剧,我也不爱看推理剧,所谓的推理不过是导演编剧强行设计的情节。

这剧不比全场bug的盗梦空间好看?

谁让你猜谁是杀人犯了。

这剧情一次次,太刺入人心了。

对人物的刻画,人性的反思,人物性格的反转。

对话那些自以为自己很聪明的人,你其实很蠢。

这是我在电影院看到的最好看的电影。

我比较喜欢复活时男主性格的反转和接着律师听到后的情绪表现和之后律师的假设推理 和律师构建的脱罪假设 和对这个社会虚伪的揭露。 这并不是推理剧,硬生生让豆瓣一群装逼犯拉低评分

你作为一个没有开天眼的人,在已有的线索下 事件的真相有很多种可能,而律师做出了对主角最有利的假设。

而你~装逼犯 瞎猜谁不会?

不太喜欢结尾的撕面具。因为让这个很“真实”的故事显得有点不真实。 结尾直接这样处理比较好,律师是真律师 但是在听到男主杀了复活的那个后 律师突然变得有社会责任感了?这好像太没有职业道德了

或者直接悲剧收尾 男主赢了。

反正我看的时候起了N次鸡皮疙瘩

这剧不比全场bug的盗梦空间好看?

谁让你猜谁是杀人犯了。

这剧情一次次,太刺入人心了。

对人物的刻画,人性的反思,人物性格的反转。

对话那些自以为自己很聪明的人,你其实很蠢。

这是我在电影院看到的最好看的电影。

而你~装逼犯 瞎猜谁不会?

或者直接悲剧收尾 男主赢了。

到律师走进电梯的时候结束 我觉得比较完美,谁赢谁输 对故事的生动性没有任何影响 导演让谁赢谁赢的事。 悲剧收尾次之

这种多重反转的剧情 除了最后撕面具,我找不出任何bug

而所谓的神剧盗梦空间,满屏bug

除掉最后几分钟,这故事完完全全是可能发生在真实生活中的!

看不见的客人的更多影评

推荐看不见的客人的豆列