人性深处都是黑暗。这就是导演想传达的思想。

甫金

目击者是近几年看过最精彩的华语悬疑片,剧情和叙事风格像是模仿追击者,影片中穿插许多闪回,应该是在向追击者致敬,整体风格也有韩式悬疑的感觉。

这部影片最惊艳之处在于,所有主要角色没有一个是真正的好人。故事让观众误以为男主是唯一的好人,然而在快要结尾时,他的目的也暴露出来。此时回头一想,先前男主那么卖力的查案,似乎没有了正义感,却显得合理很多。

导演一开始跟你说:“人性里有光明的一面。”

最后导演又扇你一巴掌:“醒醒,怎么可能!”

结尾时男主讲了一个故事,一千块的书翻开最后一页,标价十五。看似很老套的幽默,其实正映射出人性的本质。

人性深处都是黑暗。这就是导演想传达的思想。

以前一直觉得青春片和文艺片才是台湾导演的强项,即便陈正道拍出了《催眠大师》和《记忆大师》,也只是极个别而已。岂料,现在又出来一个程伟豪,台式悬疑片似乎有点崛起的意思。

上一次看到李淳是在他爹李安拍的《比利林恩的中场战事》,当时根本看不出演技如何,这次饰演的变态警察还算出彩。

还有,以前怎么没觉得许玮甯这么漂亮(。・ω・。)ノ

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

目击者之追凶的更多影评

推荐目击者之追凶的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开