失眠 失眠 6.0分

别为了深井冰,而检讨自己

apila
2017-09-28 23:23:03
提示:这篇影评可能有剧透
我觉得,最直接的原因,就是欺善怕恶,同样是在姐姐眼里的坏人,为什么在日本人面前,她就不敢下咒呢?当然,当时她还没有被强暴,这是一个原因。

但另一个原因,则是当她得知妹妹安然无恙以后,对没有选择她,而选择了妹妹的林醒,觉得妒恨。她不是不知道这个不是害她的人,但是她的恨无处发泄,被日本鬼子强暴的时候,麻袋套住了她的头。

而这个她最后见到的人,恰好是一个可以给他泄愤的人。所以,哪怕不是汉奸,哪怕只是一个路人,她也可以用,我既然这么凄惨,凭什么你能好好活着的原因,对对方下诅咒。

所以,那些辩论林醒是否一个好人,和林醒懦弱与否的,都可以省省气力了。因为,只要她哪怕有一点理智,有一颗不嫉妒别人的心。

那么,她就不会对着妹妹发脾气,不会在得知妹妹平安的时候,去质问对方为什么选择的不是自己,不会在临终的时候,抓着一个没有伤害过她的人,下那样恶毒的,一个会针对子子孙孙的诅咒!
9
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

失眠的更多影评

推荐失眠的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端