单身男子 单身男子 8.5分

我什么都不想说

LOS
2017-09-28 23:19:37

我也是过了很多年才又想起这部片子。这片子我只看过一遍,看的时候其实也没多少感觉,但过了几年后的现在却一幕幕都想了起来,并想起一些令人脊背发凉的命运。

他想死的时候,其实已经死了很久,每天走马观花地掠过各种人事物,美或不美,腻味或新奇,但那些片段总归有种默片或是隔山隔海的感觉,处处透露出“我看着这一切,什么也不能动摇我死去的念头”。

他去死的时候,把入殓的衣服折叠,证件摆齐,铺开塑料纸,子弹上膛,近乎强迫症地安排好一切。真正想死,考虑过死亡每个步骤的人才会看得懂,这些动作不是虚张声势,不是矫情,只是真的想死。

这是个写实的想死纪录片,也许它更该名为“一个名叫xx的男人决定去死”。

结果想死时死不了,不想死时却死得随意。让人觉得内核悲哀,是用繁花似锦的镜头来掩饰写实的枯萎的想死的心。

他总是冷眼旁观。他还有何可说?活着纵然有千言万语千辛万苦,最后也就只是无言以对罢了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

单身男子的更多影评

推荐单身男子的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开