浅尝辄止 我们不称作爱情

流白
2017-09-28 23:14:42
我非常庆幸,这部电影并没有让两个失意人最终走到一起。

在很久之前和朋友去看了期待已久的LALALAND,开完会之后索性在大楼里找了一个莫名其妙的电影院看了起来,看完一口气郁结于胸,本来就郁闷的心情一下子更难舒了,电影在一上来的歌舞升平里开始,在最终的蓦然回首中落幕,是米娅和塞巴斯汀,是高司令和石头姐,更是Garfield和Stone。

最最最让我不爽的是,他们最终还是没有走到一起,一切的回溯,终究是回溯。

但在Begin Again里,最让我开心的便是导演总在两人的感情行进中悬崖勒马,浅尝辄止。

我非常庆幸,这部电影并没有让两个失意人最终走到一起。

KK和mark叔的初见,有调情,但旋即被音乐观点的讨论遏止。俩人在接女儿放学的时候宛如一家,导演却选择让女儿的青春问题克制住。最为暧昧的街头听歌,两人回到KK暂住的家里,双目注视下目光噼啪时詹姆斯科登顺其自然的以一个big surprised的形式打断了两人的来电,顺便丢下了前男友拿奖的重磅炸弹。两人在告别的时候,互相凝望了太久,久到我想,大概导演也就沦为平庸的求一个顺遂人心的大团圆结局的时候,他们用一个格外克制的拥抱结束了所有的感情,最终KK如约去了Adam的演唱会,最终mark叔在公园里认真的拥吻着自己的结发妻子,一切结束在KK自在如风又深情如丝的眼眸中。

我不知道这是否是一种爱情之外的情感模式,正如影片中说到的,workpartnership,但也正是这种感情让整部电影在情感线上没有流于俗套,红玫瑰更加红,但是离开花园,生活还是要继续。

再次出发之纽约遇见你的更多影评

推荐再次出发之纽约遇见你的豆列