一个信息廉价的时代

云中歌2008

导演通过一个失败的婚姻的黑色幽默,来讽刺美国经济的衰落以及中产阶级的迷茫。i see you。

这是一个媒体不可信的时代。 这是一个公众可以无限表达但是常常搞不清真相的时代。

网络技术的发达让每一个人有了表达意见的渠道并能触及世界各地,这是好事吗?对于个人的价值实现来说是的,在很多与己无关的事情上,我们的参与感与获得感都前所未有的高,这是以往任何时代都不可比拟的。然而事实是,真相永远是冰山一角。我们所看到的,未必是假的,但是我们以此为依据作出的论断,未必就是正确的。信息爆炸的时代,所有的信息无论真假,在有心人的操控下,都能亦正亦邪,我们借助自以为是的证据,通过碎片的信息拼凑出我们自以为是的真相,并借助媒体表达自己的意见。最后的结果是,我们变成了有心人的帮凶。

经历了XZQ,产妇跳楼和刘文展举报事件,深觉信息不对称之危害。慎言,老祖宗的话在每一个时代都很鲜活。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

消失的爱人的更多影评

推荐消失的爱人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开