去了另一个地球,也依旧是别人的人生

飞菲
2017-09-28 22:52:02

另一个地球

如果一面镜子破了,会分裂成很多片镜子,每一个镜子里都有各自的镜像。从镜子破碎的那一刻起,共时性就消失了,每个镜子里看到的镜像因角度不同而不同。所以,当另一个地球出现的时候,共时性就破除了,是不是会发生不同的故事?是不是会避免悲剧的发生?是不是有着不同可能性的平行时空?

17岁考上MIT,却在庆祝那晚磕了药上路,爱好天文的她在广播里听说了天空中出现另一个星球的新闻,探出车窗往上看,车未减速,结果,撞上了一辆车,车上坐着一个丈夫,一个妻子,一个儿子,还有一个还在妈妈肚子里的女娃娃,最后,只有丈夫一人生还,但,生不如死。

出狱后的她,生活在社会底层,但更煎熬的是内心的自责。她找到了他的家,想道歉却不敢,最后谎称是免费试用的清洁工,帮他整理乱成一团糟的家。

突如其来的关爱,终于让他找回了自己,可她却赢得了去另一个地球的船票。他挽留,她坦白,终不能接受。当她听到镜子理论时,将票给了他,希望在另一个地球上发生的是另一种人生,希望他依旧拥有美满家庭。

另一个地球

然,结尾定格,四个月后,她在家门口看见了来自另一个地球的自己,着装考究,妆容精致。是不是在另一个地球上,果然在破镜之后发生了另一个故事?她完成了MIT的学业,并未发生车祸破碎另一个家庭?

人生中不经意的节点,或许会天降横祸,或让人措手不及,或让人追悔莫及,时间不能倒回,并依托镜像理论平行宇宙理论,寻找另一种可能性。这种可能性,按照现在的科学理论,还是存在的。然,哪怕他去了另一个地球,看到了另一个美满生活的自己,但,那也终究不是他的人生,而是别人的人生,不是么?

另一个地球的更多影评

推荐另一个地球的豆列