。。

狐狐狸狸
英国元素专辑。。里面的女主好像以前的一个同事啊。(剧情自不必说了,各种逻辑和细节伤)
开始的那个大黄蜂肢解设计很有意思,被炸飞的碎尸竟能成为一个个独立的武器和个体以此突袭以为它已经死掉的军队,然后还能再聚合起来,像孙悟空的72变。
再是那个和护身符形状相同的外星飞船设计的也不错,空间感很广阔。有趣的是,巨石阵竟成了外星人的一个神秘坐标,当圆盘状的大飞船中间插入放大了的权杖,垂直于巨石阵的中心时,似乎就开启了某个法门。
再是,女巫昆塔莎的造型就像热带森林里的一个女妖,而她的星球赛博坦就一个圆形的热带森林。里面全是毫无长势的纷乱枝条,再被密集的藤条层层缠绕,真是一个热带森林里的迷宫啊。。如果说好的设计是具有美感,这个设计在美感上是谦逊的。
而英国元素里,除了英国贵妇的八卦幽默和花痴,便是那最具代表性的庄园和古堡了。连绵起伏的纯净绿草地,像无边的优质地毯。而作为主题的骑士,更是一个高贵的名字。连同他那高贵的品质“内心纯净,英勇无畏,热爱荣誉,道德高尚,诚实正直,以及,节制”,都是英国元素以及英国史的精华代表。
而片中除了像征性的展示了一下骑士品格外(其实展示这一品质的也不是男主,而是古堡的主人那个老绅士),更多的说的个体的价值。
在片中的最高潮阶段,面对即将重启的赛博坦所带来的毁灭地球的危机时刻,军方的精锐部队无效,面对屏幕捶胸顿足的科学家无效,是女主由着个人的情感选择,义无返顾的冲回去抢回了权杖,挽危澜于即倒。是呢,是女主,而不是男主,因为女主才是英国人,才是最后的骑士梅林的后代。
而巨石阵,这个史前文明的遗迹,究竟是怎么来的,即使是英国自己也说不清楚。BBC的纪录片中说,这是农耕文明产生过程中的一个标志。它的作用是一种天文效用,比如夏至的太阳会在三孔中成一条线。。。电影中也说了,宇宙中有着许多未知的秘密。。而地球竟是叫宇宙大帝呢,呵。。

变形金刚5:最后的骑士的更多影评

推荐变形金刚5:最后的骑士的豆列