捍卫者 捍卫者 7.5分

国军抗战全纪实

彬彬
2017-09-28 22:47:56

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:彬彬(来自豆瓣) 来源:https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/review/8836207/ 姚子清牺牲后被国民政府授予陆军少将军衔。这是正史,国军将士与日军血战到底牺牲之惨烈,伤亡之慎重,用三十余万将士的伤亡粉碎了日军三个月亡华之说,给日军造成四万人的伤亡,是何等的可歌可泣,是何等的令我们敬畏尊崇,然而影院排片与小鲜肉的影片相比唉,戏子价值远高于民族英雄价值。剧中对于儿女感情没有过分的渲染,表达。一不好的就是犯了与喋血孤城同样的错误,就是格局有些小,只有旅部,而没有去显示淞沪战区警备司令部与南京军委会。二就是剧中始终没有国民政府国旗和国民革命军军旗,很遗憾,这也许和…………。战斗场面还行,导演应该刻意没有把血腥支离破碎的画面展示给观众。又在残酷的战争中又加些男人好色的戏份,恩不错。还有剧中也突出国军该打则打,该流泪就流泪,该拼就拼,方显男儿本色。600名战士他们是为民族而战,为国家而战,为兄弟姐妹而战。然而影片中突出表达的这种精神在现在过度娱乐中已经埋没了?是不是已经烟消云散了?!

捍卫者的更多影评

推荐捍卫者的豆列