白夜追凶 白夜追凶 9.0分

白夜追凶Bug并不影响它9.1的良心分

January Sun
2017-09-28 22:44:29
提示:这篇影评可能有剧透

其实这部剧,从剧本剧情到拍摄质量都是不错的,但是bug也是不少,之所以给打满分,很大程度上是归功于潘粤明的演技。

说到bug,一开始时间线就不对,吴征一家五口是在春节年三十晚上被杀的,当晚弟弟就跑了,在哥哥家躲了半年,春节一般是1、2月份,半年后也就是7、8月,那么弟弟出场与哥哥日夜交替应该是在夏天才对。其实这个半年的躲藏是合理的,如果少于半年,弟弟脸上的伤疤可能不能完全愈合,而多于半年,高法医的肚子就太明显了,到冬天甚至临产都有可能,估计编剧之所以将故事设定为冬天,是给弟弟一个合情合理在外面戴手套的理由。

除此之外还有些小bug,例如哥哥去卧底军火商,被军火商戴上头套乘车外出,黑夜恐惧症不发作吗?再比如弟弟跟周舒桐在一起完全不加掩饰的性格,不怕暴露吗?

尽管bug不少,但是白夜追凶的质量已经可以说是国产剧里的良心了,演员演技都在线,不抠图,钱都花在该花的地方,都是实景拍摄,道具用心,总之,白夜值得这个9.1分。

7
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

白夜追凶的更多剧评

推荐白夜追凶的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开