麒麟之翼背后的父亲

红炉一点雪
2017-09-28 22:31:31
提示:这篇影评可能有剧透

深爱孩子但却沉默不知如何表达的父亲,心怀愧疚但一样不善言辞的儿子,爱着妻子但苦于现实的丈夫,逃避事实掩藏真相的学生,溺爱学生但一错再错的老师……

每一个鲜活生动的形象震撼人心。最感动我的是重伤的父亲不顾一切走的那段路,那是抱着怎样的心情?对自己过往对孩子的愧疚,想到孩子的无知而痛心,更多的恐怕是希望用尽一切哪怕是生命为儿子赎罪的执着吧?这短短的人生最后的路这位父亲回忆的种种,明知死而不退的执意背后该是多么隐忍伟大,无声坚韧的父爱。

看到悠人桌上青柳先生留下的白纸鹤千言万语涌上心头。当悲剧发生没有谁能置身事外,每一件事都在将结局改写。加贺不止于敷衍的态度紧抓不放的认真终于让事实浮出水面,还原度颇高的作品,与《新参者》里种种细节还原真相颇有相似之处,再一次向作者致敬,推理背后对人性的深究和父爱的侧写,只能说拍案而起。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

麒麟之翼 新参者剧场版的更多影评

推荐麒麟之翼 新参者剧场版的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开