标题党名作

翻的走开
2017-09-28 22:22:22

随便说几个小圆的优点,1,在日本TV动画里面,能做到完整讲好一个故事,而且逻辑自洽的,少之又少。能做到故事节奏把握良好,每一话都充满悬念,而且越来越精彩的,更少。而能在12话只能完成这些的,小圆是唯一一个。不信就回想一下你所看的其他动画,要么就是篇幅很长本来就拖拖拉拉的;要么就是明明只有一两季却还在中间插入各种日常回强行拖拖拉拉的(导致最后节奏和故事崩盘却还甩锅给篇幅不够,简直搞笑。) 2,每个镜头都匠心独运,不是死板的流水线制品。有着强烈的艺术性和表现力,没有一个多余的画面。 3,音乐和剧情的完美融合,即使在好曲子非常多的梶浦由记相关作品里,小圆依旧是非常出彩的一个,至少她其他作品里面好曲子这么扎堆出现的,很少。而且风格也有所推陈出新。 4,小圆的内核有很多可以探讨的地方,不像很多作品一样看完就扔毫无回味。当然对于这个内核,有很多不同的看法,但个人认为小圆的精神核心根本就不是什么等价交换,什么熵,什么希望与绝望。那些太流于表面。我觉得小圆表现的是一种终极关怀,仅仅抹去魔女这种看起来没有什么大用的愿望,细想之后非常震撼,因为小圆没有蛮横地认为自己是为了魔法少女们幸福而就去抹杀她们的愿望以及她们

...
显示全文

随便说几个小圆的优点,1,在日本TV动画里面,能做到完整讲好一个故事,而且逻辑自洽的,少之又少。能做到故事节奏把握良好,每一话都充满悬念,而且越来越精彩的,更少。而能在12话只能完成这些的,小圆是唯一一个。不信就回想一下你所看的其他动画,要么就是篇幅很长本来就拖拖拉拉的;要么就是明明只有一两季却还在中间插入各种日常回强行拖拖拉拉的(导致最后节奏和故事崩盘却还甩锅给篇幅不够,简直搞笑。) 2,每个镜头都匠心独运,不是死板的流水线制品。有着强烈的艺术性和表现力,没有一个多余的画面。 3,音乐和剧情的完美融合,即使在好曲子非常多的梶浦由记相关作品里,小圆依旧是非常出彩的一个,至少她其他作品里面好曲子这么扎堆出现的,很少。而且风格也有所推陈出新。 4,小圆的内核有很多可以探讨的地方,不像很多作品一样看完就扔毫无回味。当然对于这个内核,有很多不同的看法,但个人认为小圆的精神核心根本就不是什么等价交换,什么熵,什么希望与绝望。那些太流于表面。我觉得小圆表现的是一种终极关怀,仅仅抹去魔女这种看起来没有什么大用的愿望,细想之后非常震撼,因为小圆没有蛮横地认为自己是为了魔法少女们幸福而就去抹杀她们的愿望以及她们为了愿望而奋斗的过程,而是选择了接纳和包容她们的绝望,让她们最后能够微笑着离世。这种心胸让人震撼。另外就是这其实是一部励志番,看起来虽然经过那么多努力,但最后大家得到的拯救只是微不足道的,但就像小圆说的,虽然只是一点点,但奇迹就是这么累积而来的。还有就是这也是一部表现勇气的动画,如果你要完成一件非常困难的承诺,而必须面对的是比你强大无数倍,看起来根本不可能战胜的敌人,你能不能坚持?如果你只有孤身一人,你能不能坚持?如果你已经遭受无数次挫折,看不到一丝希望,你还能不能坚持?SO看小圆时,我不禁想起了旺达与巨像这部游戏里唯一的神作。哦,中二病发作了,估计要被嘲笑了,好在我其实只是写给圆蜜们看的。

39
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

魔法少女小圆的更多剧评

推荐魔法少女小圆的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端