无限生机 无限生机 9.0分

急诊室里的冷暖

sakuya

怎么说呢。小时候在电视台看过无限生机,一直到几年前才真正找出来认真看了一遍。

不得不说,现在这么用心的电视剧不多了。每集剧情紧凑,人物虽有些美化的成分在内,但带给观众的整体体验也是不错的。

苏虹,想想她明明在杜家杰的婚姻中是一个错误的存在。但为何她又在养育着他的儿子,且两人关系也非常好。在职业方面,苏虹有自己的坚持,有自己的选择。或许我们面对的每个医生不会都如她一般,但剧集观看完后,你不会怪苏虹的过去,你会被她身上带有的一种纯正吸引。甚至在不经意间有了想考医生的冲动。

从主旋律上讲,剧集把握的非常好。从未有过任何高举着医生高洁品质的大旗,也不曾让每一个人的过往空空。冉怀舟的过去有艾卫卫,苏虹的过去有杜家杰,但这些纷乱的过往却不曾给他们的形象减分,反而更添真实感。医生也是人,也会有犯错的时候。每个人都不可能完美无瑕,有过瑕疵,才是丰满的经历。

猫奶奶在剧中也算是点睛之笔了,每年进医院的次数之多以至于医生护士都将她作为老友一般。也因此,这样一个豁达的老奶奶形象,让原本剧中人物的一些难题也在她的三言两语中迎刃而解。

不敢说全剧蛮美无暇,但每一个例子背后说讲述的...

不敢说全剧蛮美无暇,但每一个例子背后说讲述的故事与感人的例子,在今天看来也不算老套。纵观全剧,我敢说这部戏的创作走心了。

无限生机的更多剧评

推荐无限生机的豆列